■鶏むね肉と米粉で軽やかに
袋にひと口大に切った鶏むね肉、細切りにしたしょうが、塩麹を入れて揉み込み、冷蔵庫で数時間休ませます。村上さんいわく、短時間の漬け込みでも味がしみ込むそう。
刻んだネギに黒酢を漬けておきます。
米粉をしっかりとつけて米油で揚げます。すぐに揚がるので揚げすぎに注意してください。
袋にひと口大に切った鶏むね肉、細切りにしたしょうが、塩麹を入れて揉み込み、冷蔵庫で数時間休ませます。村上さんいわく、短時間の漬け込みでも味がしみ込むそう。
刻んだネギに黒酢を漬けておきます。
米粉をしっかりとつけて米油で揚げます。すぐに揚がるので揚げすぎに注意してください。