■海苔界のエリート中のエリート

鳥羽周作シェフは本当に「味の違いがわかる男」なのか? 日本一美味しい海苔でガチ検証した結果…
(画像=『Sirabee』より引用)

店内には板海苔から味付け海苔までさまざまな海苔が販売されているが、その中でも最高値を誇るのが…

鳥羽周作シェフは本当に「味の違いがわかる男」なのか? 日本一美味しい海苔でガチ検証した結果…
(画像=『Sirabee』より引用)

こちらの「塩屋一番」。海苔生産地区の中でも塩屋地区の支柱漁場の初摘みの中から、味・香り・口どけ・柔らかさを重視した厳格な食味検査を行い、合格した海苔だけにこの名称が与えられる、まさに海苔界のエリート中のエリートなのである。