まとめ
「空芯菜」は中華料理などでよく見かける食材です。
その名の通り、茎の中心が空洞になっているのが特徴です。
こうした「空芯菜」は毒性こそあまりないものの生食の場合は寄生虫がいる可能性もあるので注意しましょう。
提供元・FUNDO
【関連記事】
・【恐怖動画】車から雪を取り除いていたら・・・数秒後に信じられない悲劇が発生!
・これだ!子供の時から食べたかったのは!お店で見つけた“とあるものの皮”が話題に!
・【だまし絵みたいな画像】あなたはこの画像の動物の正体がわかりますか?
・【奇跡的動画】シロフクロウを撮ろうと待ち構えていたら、想像以上に凄い動画が撮れた!
・これは激オコですわぁ・・・帰宅すると、二階の窓から注がれていた恐怖の視線が話題に!