■ なぜか中和される生姜の辛味 風味と口当たりの良さはいくらでも食べられそう

 何はともあれ、とにかく食べてみないことには分かりません。早速ひと口かじってみると……こっ、これは……うまい!

岩下社長も絶賛「岩下の新生姜×チーズバーガー」が悪魔的すぎた
(画像=『おたくま経済新聞』より 引用)

 生姜は生で食べるともちろんピリッと辛みを感じるものですが、チーズと合わせることでほどよく中和されています。それでいて、特有のさっぱりとした風味は残っているのだから不思議。

 加えて、生姜ならではのシャキシャキとした食感がプラスされ、ファストフードならではのジャンク感が薄れます。特にピクルスが好きな方は、このレシピは絶対に試してみて損はないと感じました。

岩下社長も絶賛「岩下の新生姜×チーズバーガー」が悪魔的すぎた
(画像=『おたくま経済新聞』より 引用)

 食欲をそそる生姜の風味、そして口当たりの良さから、いくらでも食べられてしまいそうな錯覚に陥り、ひとつしか注文しなかったことを後悔しました。なるほど、これが岩下社長の言う「岩下の新生姜が全てを許す感」か……。納得しかありません。

 しかし、どれだけお腹に入ると言っても、決してカロリーがカットされているわけではなく、もちろん食べた分だけ蓄積されて行きます。そういった意味では、「悪魔のレシピ」と言えるのかもしれませんので、食べ過ぎにはどうぞご注意ください。

<参考・引用>
あーちゃんさん(@xaxxyxxnx)
岩下 和了さん(@shinshoga)

(山口弘剛)

提供元・おたくま経済新聞

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