世の中には食べ物同士を組み合わせることで劇的においしくなる、という魔法のようなレシピが数多く存在します。これまでおたくま経済新聞でもいくつか紹介してきましたが、今回新たに発見したのは「マクドナルドのチーズバーガーに、岩下の新生姜を挟む」というレシピです。
香り豊かなチーズと、独特の辛味を持つ生姜が合わさると、一体どんな味になるのか、そもそもおいしいのか。全く想像がつきません。ということで、今回実際に食べてみて検証してみたいと思います。
■ 岩下社長も絶賛「岩下の新生姜が全てを許す感」
このレシピをXに投稿したのは、あーちゃんさん。用意するものは、前述の通りマクドナルドのチーズバーガーと、岩下の新生姜のみとなっています。
また、投稿には岩下食品株式会社の社長・岩下和了氏もすばやく引用で反応。「ダブルチーズバーガー」で試したところ、「岩下の新生姜が全てを許す感……」と絶賛していました。
そこで今回は岩下社長がおすすめする「ダブルチーズバーガー」で試してみることにします。
生姜を3本ほど使用し、5ミリ程度にスライスしたものを、ダブルチーズバーガーの上側のバンズをめくって並べていきます。再びバンズを戻せば、工程は終了。本当にこれだけでおいしくなるのか、まだまだ半信半疑の状態です……。