4.フライパンで焼いたら完成
フライパンの汚れをペーパータオルで拭いて油をひき、フライ返しなどで食パンの端を押さえながら焼きます。焼き色が付いたら、油を足して裏返して焼いたら完成です。
■ たっぷりのブロッコリーとサクサク食感のパンに感動
相性抜群なブロッコリーとベーコンとマヨネーズに、とろけるチーズがからまって美味。食パンにブロッコリーを挟んだことがなかったので少し不安でしたが、全く違和感なく味わえました。
また、食パンの美味しさにびっくり。いつもトースターで焼いている食パンと同じものとは思えないほどのサクサク食感で、これからは食パンはフライパンで焼こうかと思えるほどの美味しさでした。
たくさんの栄養がつまった「超ブロッコリーホットサンド」。ブロッコリーが好きな人もそうでない人も、ぜひ試してみてください。
<記事化協力>
山本ゆり(syunkon レンジは600W)さん(@syunkon0507)
(一柳ひとみ)
提供元・おたくま経済新聞
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング