【DEAN & DELUCA】3月1日(金)より 春をたのしむ、ハレの日のごちそう 春のオードブルボックス予約開始いたします
そら豆とキヌア 自家製サーモンマリネのサラダ(画像=『PR TIMES』より 引用)

そら豆とキヌア 自家製サーモンマリネのサラダ

茹でたキヌアとそら豆に色鮮やかなグリーンのハーブオイルを絡め、自家製サーモンマリネを重ねた味わい深いサラダ。サーモンマリネは塩と砂糖をまぶしてから寝かせ、時間をかけてうま味を引き出しました。しっとり濃厚なサーモンマリネ、プチプチとはじける歯ざわりのキヌア、旬の甘味をたのしめるそら豆の3つの食感が合わさり、おいしさが口いっぱいに広がります。

【DEAN & DELUCA】3月1日(金)より 春をたのしむ、ハレの日のごちそう 春のオードブルボックス予約開始いたします
ホタテとズッキーニのセビーチェ(画像=『PR TIMES』より 引用)

ホタテとズッキーニのセビーチェ

南米ペルーの魚介のマリネを、辛さを抑えて春の味わいに仕立てたオードブル。主役のホタテとズッキーニは表面を香ばしくグリルして、味わいの輪郭をプラス。鮮度の高いホタテは中まで火を通さず、濃厚なコクとうま味、ぷりっとした食感をたのしめます。味の要となる柑橘には、旬を迎えた日向夏を使用。日向夏のさっぱりとした甘味、酸味、ほろ苦さを感じる、初夏を先取りする味わいです。