・巻く

【AKOMEYA TOKYO】昨年好評だった「おにぎり道」フェアの第2弾が開催決定。おにぎりの基本「巻く」「詰める」「混ぜる」「焼く」をテーマに、更なるおにぎりのおいしさを提案。
(画像=、『PR TIMES』より引用)
【AKOMEYA TOKYO】昨年好評だった「おにぎり道」フェアの第2弾が開催決定。おにぎりの基本「巻く」「詰める」「混ぜる」「焼く」をテーマに、更なるおにぎりのおいしさを提案。
(画像=山本海苔店 一藻百味        (藻塩味あおさ風味・東京ピスタチオ味)各216円(税込)                アコメヤオリジナル3種セット 648円(税込)、『PR TIMES』より引用)

具付き海苔のおにぎり

パリパリの海苔にザクザク食感の具材をまぶした具付のり「一藻百味」。海苔に使われるしょうゆベースの味タレには北海道日高産の天然昆布のだし汁を使用。しっかりと味がついているので、巻くだけで美味しいおにぎりに。

・焼く

【AKOMEYA TOKYO】昨年好評だった「おにぎり道」フェアの第2弾が開催決定。おにぎりの基本「巻く」「詰める」「混ぜる」「焼く」をテーマに、更なるおにぎりのおいしさを提案。
(画像=、『PR TIMES』より引用)
【AKOMEYA TOKYO】昨年好評だった「おにぎり道」フェアの第2弾が開催決定。おにぎりの基本「巻く」「詰める」「混ぜる」「焼く」をテーマに、更なるおにぎりのおいしさを提案。
(画像=アコメヤのおにぎり味噌 692円(税込)、『PR TIMES』より引用)

味噌焼おにぎり

こうじ専門店とアコメヤが作ったおにぎりに合う甘口味噌で、香ばしい焼きおにぎりを作ってみては。

まろやかで旨味たっぷりな二年仕込み味噌にごま油、山椒を加え、香り豊かに仕上げました。