・詰める
具材たっぷりおにぎり
おにぎりの具に、変わり種をご提案。具材の大きさと食感にこだわった「たっぷり具材シリーズ」は、料理人が厨房で調理するように丁寧に仕上げた逸品。
和風~スパイス系など幅広い味わいのラインナップでおにぎりのバリエーションが広がります。そんな「たっぷり具材シリーズ」の生産工場取材の様子を「AKOMEYA通信」でレポート。(2/22公開)
日の丸おにぎり
定番の梅干おにぎりはぜひ、紀州石神で作られる大粒南高梅の梅干を。
味も形も美しくそろったA級の梅のみを厳選し、収穫、塩加減、天日干しも丁寧に手作業で作られています。
皮が薄く果肉たっぷりでシンプルながら、贅沢な味わいです。
・混ぜる
シンプルな塩おにぎりも、だし塩でさらに味わいが広がります。
西伊豆の伝統食材「しおかつお」の焼き身の深い燻香と凝縮された旨味に、厳選した出汁素材が味のアクセント。豊富な味のバリエーションで、だし塩おにぎりがたのしめます。今回新しく、「焼きあご」と「のどくろ」が新登場。
混ぜ込み俵おにぎり
混ぜ込みおにぎりには「そぼろふりかけ」シリーズを。
薄く削ったかつお節、とり節、ぶた節を本醸造醤油・みりん・砂糖でじっくり炊き込んで作った、しっとり仕上げのふりかけは、噛むほどにじわっとうま味が広がります。