・詰める

【AKOMEYA TOKYO】昨年好評だった「おにぎり道」フェアの第2弾が開催決定。おにぎりの基本「巻く」「詰める」「混ぜる」「焼く」をテーマに、更なるおにぎりのおいしさを提案。
(画像=、『PR TIMES』より引用)
【AKOMEYA TOKYO】昨年好評だった「おにぎり道」フェアの第2弾が開催決定。おにぎりの基本「巻く」「詰める」「混ぜる」「焼く」をテーマに、更なるおにぎりのおいしさを提案。
(画像=たっぷり具材シリーズ(スパイス薫る牛そぼろキーマカレー・豚そぼろ大葉味噌・花椒薫る麻辣高菜・ 豚そぼろ高菜ラー油・塩昆布生姜)各756円(税込)、『PR TIMES』より引用)

具材たっぷりおにぎり

おにぎりの具に、変わり種をご提案。具材の大きさと食感にこだわった「たっぷり具材シリーズ」は、料理人が厨房で調理するように丁寧に仕上げた逸品。

和風~スパイス系など幅広い味わいのラインナップでおにぎりのバリエーションが広がります。そんな「たっぷり具材シリーズ」の生産工場取材の様子を「AKOMEYA通信」でレポート。(2/22公開)


【AKOMEYA TOKYO】昨年好評だった「おにぎり道」フェアの第2弾が開催決定。おにぎりの基本「巻く」「詰める」「混ぜる」「焼く」をテーマに、更なるおにぎりのおいしさを提案。
(画像=石神の梅干(うす塩味・しそ漬・はちみつ)       各778円(税込)、『PR TIMES』より引用)

日の丸おにぎり

定番の梅干おにぎりはぜひ、紀州石神で作られる大粒南高梅の梅干を。

味も形も美しくそろったA級の梅のみを厳選し、収穫、塩加減、天日干しも丁寧に手作業で作られています。

皮が薄く果肉たっぷりでシンプルながら、贅沢な味わいです。

・混ぜる

【AKOMEYA TOKYO】昨年好評だった「おにぎり道」フェアの第2弾が開催決定。おにぎりの基本「巻く」「詰める」「混ぜる」「焼く」をテーマに、更なるおにぎりのおいしさを提案。
(画像=、『PR TIMES』より引用)
【AKOMEYA TOKYO】昨年好評だった「おにぎり道」フェアの第2弾が開催決定。おにぎりの基本「巻く」「詰める」「混ぜる」「焼く」をテーマに、更なるおにぎりのおいしさを提案。
(画像=アコメヤのだし塩シリーズ (のどぐろ・焼きあご・伊勢えび・かつお・鯛・帆立) 各1,320円(税込)、『PR TIMES』より引用)

シンプルな塩おにぎりも、だし塩でさらに味わいが広がります。

西伊豆の伝統食材「しおかつお」の焼き身の深い燻香と凝縮された旨味に、厳選した出汁素材が味のアクセント。豊富な味のバリエーションで、だし塩おにぎりがたのしめます。今回新しく、「焼きあご」と「のどくろ」が新登場。


【AKOMEYA TOKYO】昨年好評だった「おにぎり道」フェアの第2弾が開催決定。おにぎりの基本「巻く」「詰める」「混ぜる」「焼く」をテーマに、更なるおにぎりのおいしさを提案。
(画像=そぼろふりかけシリーズ(かつお・とり・ぶた)       各594円(税込)、『PR TIMES』より引用)

混ぜ込み俵おにぎり

混ぜ込みおにぎりには「そぼろふりかけ」シリーズを。

薄く削ったかつお節、とり節、ぶた節を本醸造醤油・みりん・砂糖でじっくり炊き込んで作った、しっとり仕上げのふりかけは、噛むほどにじわっとうま味が広がります。