■2024年1月25日(木)~2月7日(水)販売
『京つけもの西利 京漬物二種盛り(千枚漬・ゆかりむらさき)』297円(税込)
“西利の千枚漬”と、きざんだ胡瓜を、赤しそ、生姜、茗荷とともに西利独自の漬け床で漬け込こんださわやかな漬物“ゆかりむらさき”の盛り合わせです。
【西利の千枚漬】
厳選された聖護院かぶらを薄くかんながけし、丁寧に漬け込みました。繊細な歯ざわりとほのかに甘い上品な味わいは、手間暇かけて作られる西利こだわりの一品です。しなやかな食感が楽しめます。
・昭和51年度 京都滋賀漬物展示品評会 総理大臣賞受賞
【山里の香り】
香り豊かな山ごぼうと胡瓜を細かく刻み醤油漬にしました。心地よい歯ごたえや独特の風味は、お茶漬に酒の肴にと幅広くお楽しみいただけます。
【ゆかりむらさき】
~源氏物語千年紀記念商品~
さわやかな酸味と細かく刻んだ胡瓜の口あたり。紫蘇、生姜、茗荷とともに西利独自の漬け床でじっくりと漬けあげました。食欲をそそる香りと旨みがあたたかいご飯に最適です。
【かっぱ寿司について】
かっぱ寿司は、1979年長野県に1号店をオープンしました。現在に至るまで、うまい寿司を手頃な価格で思う存分楽しんでいただきたいという思いで、一皿100円(税込110円)という価格と品質にこだわり、商品の提供を続けています。また、一流職人とのコラボである「名店レシピ」など付加価値のある商品を提供し、多くのお客様の様々なニーズにお応えし、お客様の体験価値の向上に努めています。
【株式会社西利について】
「旬 おいしく、やさしく。」のテーマのもと和食文化を大切に皆様の食卓に健康と笑顔をお届けすることを目標にしております。千枚漬やすぐきに代表される伝統を受け継ぐ商品だけでなく、野菜の本来の旨みを引き出す「京のあっさり漬シリーズ」、すぐきから発見されたラブレ乳酸菌を活かした「西利乳酸菌ラブレシリーズ」などを展開しています。また「京つけもの西利」を核として和食の基本である“ごはん”を美味しく食べてもらい、和食を楽しんでいただけるように“和食支援”として「酵房西利」のブランドも活用し、漬物だけでなく、ふりかけ・佃煮・西京漬など“ごはんが美味しい”商品を発信しています。さらに、これまで培ってきた発酵食の知見と乳酸菌コントロールの技術を活かして「発酵生活」「AMACO」のブランドを生み出し、調味料、ドレッシング、スープなど発酵グロサリー商品から、パンやスイーツなど現代の食生活に合った商品の提案も行っています。
〒600-8581
京都市下京区堀川通七条上ル西本願寺前
TEL:075-361-8181 FAX:075-361-8801
【本件に関するお問合せ】
広報担当 長谷川
TEL:075-361-8181 MAIL:nishiri@nishiri.co.jp
提供元・PR TIMES
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