■ 「モスチキンラーメン」味の方は……
それにしても……やはり見た目の印象が強烈。これまで数え切れないほどチキンラーメンを食べてきましたが、モスチキンをドーンとのせて食べるということはもちろんしたことがない。
見た目のインパクトは十分すぎるほど十分なので、あとは食べるだけ……。ですが、やや不安も。
「モスバーガー」と「チキンラーメン」がコラボしてみた……という「エイプリルフール」のような「ノリ」だけに付き合わされるのは正直ゴメンでございます。ちゃんと味も美味しくなければ意味がありません。
ということで、「モスチキン」を食べていきます。
いただきます。
こ・れ・は……!意外にうまい!!
通常であれば、衣の「カリカリ」食感だけですが、今回はチキンラーメンのスープがあるので、デロデロになった部分も楽しめます。
そして、肉汁とチキンラーメンのスープが非常によくあう。あうあう。さすがお互い「鶏」である。
そしてチキンラーメンの方はというと、こちらも逆に「モスチキン」の肉汁との相性がよく、スープに旨味が溶け出すことで「相乗効果」が起きている。
単調になりがちな「チキンラーメン」の味わいが、何層ものレイヤーに別れ、次々と味のグラデーションを生んでおります。これはまるで、チキンラーメンのフォトショップやー!
また、肉を崩して更にスープに溶け込ますことで、肉の旨味が全体に染み渡り、うまさが倍増。「チキンラーメン」を食べているというよりも、何かガッツリ系の高いラーメンを食べているような錯覚を覚えます。
最後は骨を残して完食。ごちそうさま。
なお、公式サイトのレシピでは「モスのチリディップソースをかけるとうまい、すご~くうまい」という補足が記されています。スパイシー味が好みの方は挑戦してみるといいかもしれません。
よくよく考えたら「チキンラーメン」に「たまご」をのせるのは定番。その「たまご」の元も「鶏」であり、鶏同士の「モスチキン」と「チキンラーメン」があわないわけがないのです。
本当に、色眼鏡で見てしまい申し訳ございません、美味しかったです。
<参考>
モスチキンラーメン
(たまちゃん)
提供元・おたくま経済新聞
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング