- 「毎日がコーヒーようび」概要
開催日時 :2023年11月27日(月)~12月3日(日)
17:00~22:30(L.O. 22:00)
場所 :池尻大橋イベントスペース(東京都目黒区東山3-1-11 サンサーラ東山105)
価格 :1セット税込500円(※金曜日のみ1セット税込1,000円)
備考 :イートイン可・テイクアウト可(コーヒーのみ、スイーツは不可)・完全キャッシュレス
留意事項 :
・スイーツは予定個数に達し次第、販売終了となります。スイーツの販売終了後も、コーヒーのテイクアウトのみ可能です。
・混雑状況により時間制を設けさせて頂く場合もございます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
<地図>
アクセス:東急田園都市線 池尻大橋駅より徒歩1分
- UCCドリップポッド公式オンラインストアでの販売について
UCCドリップポッド公式オンラインストアにて、12月2日(土)に提供予定のka ha na「オリジナルシュトーレン」とDRIP PODウィンターブレンドの組み合わせを数量限定で予約販売します。
・セット品の詳細について
品名 | ウィンターホリデー 旅するコーヒーマリアージュ ~ka ha na オリジナルシュトーレン~ |
セット内容 | ・UCC DRIP POD「ウィンターブレンド2023」×1箱(12個入り/箱) ・ka ha na オリジナルシュトーレン 1ヶ(サイズ 10cm×5.5cm/重量 約135g) ※イベントと異なり、ホールサイズとなります(イベント提供は2cmスライス×2枚)。 |
予約販売開始日時 | 2023年11月24日(金)11時~ 予約受付予定 |
販売先 | UCCドリップポッド公式オンラインストアのみ限定販売 ※11月24日(金)11時公開予定 |
数量 | 120セット(先着順にて販売終了) |
価格 | 4,200円(税込) ※送料無料 |
発送予定日 | 2023年12月11日(月)より順次発送予定 |
- カプセル式ドリップコーヒーマシン『DRIP POD YOUBI』とは
『DRIP POD YOUBI』は、食とデザインを軸として、感性を大切にした良質なライフスタイル事業を手がける株式会社ウェルカムと共同開発したフラグシップモデルです。空間・プロダクトデザイナーの二俣公一氏がマシン
デザインを手掛け、どこでも気軽に持ち運べるキャリーハンドルが特徴的です。またUCC公式スマートフォンアプ
リ『COFFEE CREATION』とBluetooth連携することで、マシン機能で抽出できる抽出レシピに加え、日本や世界の抽出競技会で活躍するUCCグループのコーヒーのスペシャリストが作った抽出レシピ「プロレシピ」での抽出が可能になり、マシン機能のみで抽出できるレシピと合わせて100通り以上の飲み方が楽しめます。カプセルごとの味わいの楽しみ方をさらに広げ、お気に入り味わいだけでなく新たなコーヒーのおいしさに出会い、自由なコーヒータイムを叶えます。
- 参考資料:ご提供するスイーツのブランドについて
・ステファノアンナ「カンノーリシチリアーニ」
ステファノアンナは、オーナーシェフ・石川晶子さんがイタリア ジェノバの老舗菓子店「マンテッロ」にて3年間修行の後、2007年に東京 吉祥寺にて焼き菓子とオーダーメイドケーキの店舗としてイタリア菓子専門店。イタリアの伝統菓子である「カンノーリシチリアーノ」の中にはリコッタチーズをベースにした爽やかな風味のクリームがたっぷりと入っています。
・アンリ・シャルパンティエ「プディング・シュー」
1969年創業の洋菓子店「アンリ・シャルパンティエ」。
定番シュー・クリームの「プディング・シュー」は、プディング、カスタードクリーム、クレーム・シャンティーという贅沢な組み合わせです。天面にのせた4つに切り分けたシュー皮の間から、カスタードクリームやクレーム・シャンティーが顔を覗かせています。ボリューム感も合わせてお楽しみいただけます。
・Maison romi-unie(メゾン ロミ・ユニ)「スコーン・メゾン&アトモスフェール」
romi-unieは、菓子研究家・いがらしろみさんの手がける「焼菓子とジャムの店」。鎌倉、東京合わせて3店舗展開しています。「スコーン・メゾン」は、romi-unieお気に入りのレシピで作ったジャムによく合うスコーン。生クリーム入りのよくこねた生地は、中はふんわり、外はさっくりとした食感です。「アトモスフェール」はフランス産いちじくにポルト酒とシナモンを加えたふくよかな味のジャム。
・Minimal - Bean to Bar Chocolate -「生ガトーショコラ-PRIME-」
2014年創業のクラフトチョコレートブランド「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」。「生ガトーショコラ-PRIME-」は、8年かけて辿り着いたガトーショコラの「黄金比」を実現したシグニチャースイーツ。世界中のカカオ豆の中から厳選した豆を使用し、オリジナルレシピから丁寧に仕立て上げ、上質かつ王道の味わいを実現したガトーショコラです。
・SO TARTE 「シーズナルミックスフルーツのタルト」
2023年創業の、ヴィーガン&グルテンフリータルト専⾨店「SO TARTE」。
「シーズナルミックスフルーツのタルト」は、今の季節ならではのフルーツをふんだんに使用し、色彩も美しいタルトに仕上がりました。多種類のフルーツが織り成す魅力をぜひご堪能ください。
・ka ha na「オリジナルシュトーレン」
数種類のスパイスを使用し、具沢山に仕上げた「ka ha na」のオリジナルシュトーレン。生地には、洋酒に漬けたオーガニックのドライフルーツや国産レモンのコンフィ、香り高いアーモンドペースト、数種類のナッツを惜しみなく練り込んでいます。さらに、発酵バターと和三盆を加えることで芳醇な味わいの中に上品な甘さが後引くおいしさ。全て人の手で作ることにこだわったシュトーレンです。
・ももとせ「オーダーメイドおはぎ2種」
安田由佳子さんが主宰・講師を務める日本橋人形町の和菓子教室。
季節を感じながら手作りする和菓子の楽しさを発信しています。
今回ご用意いただくオーダーメイドおはぎは「胡桃と小豆餡のおはぎ」と「いちじく」とスパイス餡の香りおはぎ」の2種で、いずれも甘い余韻の楽しめる優雅な味わいが特徴です。
- 本件に関する一般のお客さまからのお問い合わせ先
UCC「毎日がコーヒーようび」事務局
MAIL:info@coffeeyoubi.com
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング