■ 「生卵」を入れてアレンジしてみた

さて、先程から横でチラチラ写っていた「生卵」ですが、こちらも入れていきたいと思います。

「すき焼き」といえばやっぱり「生卵」につけて食べる。これが定石なわけで、この味わいに仕上げないと「すき焼き」は完成しないと考えます。ということで「生卵」をドボン。※本当に絵面が微妙で申し訳ない。

存在自体がナゾすぎる「カップヌードル すき焼き風 謎肉牛丼」はカップヌードル?牛丼?どっちなんだーい!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

そして、勢いよく混ぜて食べる!

うまい!

「雑炊」のまろやかさが一気にまして、より「すき焼き感」を感じられるようになりました。ただ、卵は生より少し加熱した方がよかったかも。そこはアレンジする上での反省点でした。

存在自体がナゾすぎる「カップヌードル すき焼き風 謎肉牛丼」はカップヌードル?牛丼?どっちなんだーい!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

しかしながら、あっという間に「ペロリ」。ごちそうさまです。

「カップライス」といえば「カレーメシ」「ハヤシメシ」などがありますが、この純和風な「雑炊系」のカップライスは、今後のスタンダードになるかも?そんな気がしました。

存在自体がナゾすぎる「カップヌードル すき焼き風 謎肉牛丼」はカップヌードル?牛丼?どっちなんだーい!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

<参考>
「カップヌードル すき焼き風 謎肉牛丼」

(たまちゃん)

提供元・おたくま経済新聞

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