■ 「生卵」を入れてアレンジしてみた
さて、先程から横でチラチラ写っていた「生卵」ですが、こちらも入れていきたいと思います。
「すき焼き」といえばやっぱり「生卵」につけて食べる。これが定石なわけで、この味わいに仕上げないと「すき焼き」は完成しないと考えます。ということで「生卵」をドボン。※本当に絵面が微妙で申し訳ない。
そして、勢いよく混ぜて食べる!
うまい!
「雑炊」のまろやかさが一気にまして、より「すき焼き感」を感じられるようになりました。ただ、卵は生より少し加熱した方がよかったかも。そこはアレンジする上での反省点でした。
しかしながら、あっという間に「ペロリ」。ごちそうさまです。
「カップライス」といえば「カレーメシ」「ハヤシメシ」などがありますが、この純和風な「雑炊系」のカップライスは、今後のスタンダードになるかも?そんな気がしました。
<参考>
「カップヌードル すき焼き風 謎肉牛丼」
(たまちゃん)
提供元・おたくま経済新聞
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