■ ペペロンチーノにハモン・セラーノをON
では、早速食べていきます。
まずは「生ハム(ハモン・セラーノ)」。素人舌なので、正直なところ「プロシュート」との違いはよくわかりません……。とはいえ、弾力があって、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨味が溢れ出ます。これもパンなどに挟んで食べてもバッチリあうことでしょう。
しかし今回は、あえて「ペペロンチーノ」に生ハム(ハモン・セラーノ)をON。生ハムペペロンチーノにして食べていきます。
「生ハムペペロンチーノ」美味い!はい、リピ確定。
「エクストラ・バージン・オリーブオイル」を使った風味は変わっていないものの、鷹の爪やガーリックチップが入ることで、味の濃淡が生まれております。以前はどうしても単調になりがちだった味わいですが、今回は、そんな味の起伏を楽しめ、より「ペペロンチーノ感」が楽しめました。
そして、「生ハム(ハモン・セラーノ)」との相性も抜群!むしろ、なんで入れないの?というレベルで、「生ハム」に「ペペロンチーノ」の味わいがついてより美味い。
ちなみに、鷹の爪は1本なのですが、どうしてもパスタ全体に辛さを散りばめたいという方は無料でもらえる「ホットソース」をつけて楽しんでも良さそうです。
ということであっという間にぺろり、ごちそうさまでございます。
これだけ楽しんで、価格は620円(税込)ということで、リーズナブル。サイゼリヤといえば安く美味しく楽しめるということですが、昨今の価格高騰の波を受け、どうしても影響が受けやすい業態。その中で試行錯誤し、様々な努力が行われた結果、このような満足感を提供できるというのは、味以上の企業努力の賜物だと思われます。
(たまちゃん)
提供元・おたくま経済新聞
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