4.缶に果肉とシロップを戻す
パイナップルが入っていた缶に、果肉とゼラチン入りのシロップを戻します。この時、果肉とシロップを交互に入れるのがコツです。

(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
5.冷蔵庫で冷やしたら完成!
冷蔵庫で3時間程冷やしたら完成です。取り出す時は竹串等を缶に沿うように入れるとやりやすいです。それでも出てこない場合は、缶の底をあけて押し出してみてください。

(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
味はというと、想像通りに甘くて美味でした。ゼリーにすることによってシロップも食べやすく、あっという間にペロリと完食。味もさることながら、なにより見た目のインパクトが抜群。缶から出てくるゼリーを見て、我が家の子どもたちから歓声が上がりました。
簡単に出来て見た目にも楽しい「缶詰めまるごとパインゼリー」。夏休みに子どもと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
<参考>
雑学ネタ帳 パイナップルの日(8月17日記念日)
(一柳ひとみ)
提供元・おたくま経済新聞
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