■ 釜玉うどんの公式オススメレシピ「釜玉うどん+天だれ」を食べていく
「釜玉うどん+天だれ」が完成したところで食べていきます。
ではいただきます。

(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
な、なんと……なんと言いますか、正直想像していた味と違います。
確かに「しょうゆ」ではなく「天だれ」をかけたので、味わいは「しょうゆ」と異なる覚悟はしていましたが、まさかここまで違うとは。
わかりやすく言えば「天丼」や「親子丼」の味がします。天かすの影響もあるのかもしれませんが、釜玉うどんの卵も相まって、そう感じさせられるのです。

(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
「しょうゆ」のような「キリッ」とした味わいではなく、天丼を食べているかのようなガッツリとした味わい。これが「うどん」であることすら忘れるほどです。
確かに、この「天だれ」のレシピは、衝撃的。「今までなぜ教えてくれなかった」と言いたくなるほど新感覚な味わい。
もちろん「天丼」を食べているわけではないので、変な胃もたれもなく、後味が「こってり」しているわけでもありません。あくまで「天丼」を食べたかのような錯覚を起こす不思議な味わいなのです。想像とは違う味でしたが、もちろん美味しかったので、これはリピート確実です。
<参考>
丸亀製麺【公式】 @UdonMarugame
(たまちゃん)
提供元・おたくま経済新聞
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング