■ 釜玉うどんの公式オススメレシピ「釜玉うどん+天だれ」を食べていく

「釜玉うどん+天だれ」が完成したところで食べていきます。

ではいただきます。

丸亀公式オススメの「釜玉うどん+天だれ」 やってみたら想定外の味わいに
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

な、なんと……なんと言いますか、正直想像していた味と違います。

確かに「しょうゆ」ではなく「天だれ」をかけたので、味わいは「しょうゆ」と異なる覚悟はしていましたが、まさかここまで違うとは。

わかりやすく言えば「天丼」や「親子丼」の味がします。天かすの影響もあるのかもしれませんが、釜玉うどんの卵も相まって、そう感じさせられるのです。

丸亀公式オススメの「釜玉うどん+天だれ」 やってみたら想定外の味わいに
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

「しょうゆ」のような「キリッ」とした味わいではなく、天丼を食べているかのようなガッツリとした味わい。これが「うどん」であることすら忘れるほどです。

確かに、この「天だれ」のレシピは、衝撃的。「今までなぜ教えてくれなかった」と言いたくなるほど新感覚な味わい。

もちろん「天丼」を食べているわけではないので、変な胃もたれもなく、後味が「こってり」しているわけでもありません。あくまで「天丼」を食べたかのような錯覚を起こす不思議な味わいなのです。想像とは違う味でしたが、もちろん美味しかったので、これはリピート確実です。

<参考>
丸亀製麺【公式】 @UdonMarugame

(たまちゃん)

提供元・おたくま経済新聞

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