- ルーロティラミス

ルーロティラミス 約18cm 税込4,000円 / 約12cm 税込2,800円
カフェのシフォン生地とマスカルポーネクリームのロールケーキの中に
カフェシロップをしっかり染み込ませたシフォン生地でカカオ70%のガナッシュクリームをくるりとまいた
小さなロールケーキを忍ばせました。
仕上げにキャラメリゼしたアーモンドとショコラクッキーを合わせたロッシェショコラを散りばめ、
食感にアクセントと香ばしさをプラス。
ティラミスをロールケーキに仕立てました。

飾り
生クリーム/キューブショコラ/キャラメリゼしたアーモンド/とコーヒー豆の形をしたチョコ
ロッシェショコラ(キャラメリゼしたアーモンド+ショコラクッキー)
マスカルポーネクリーム
カフェシフォン生地
マスカルポーネクリーム
ピターチョコのガナッシュをカフェシロップをしっかり染み込ませたシフォン生地で巻いたプチロール
- 自由が丘ロール屋
CONCEPT
モンサンクレールのオーナーシェフでもある辻口博啓が、18歳の頃から夢を描いていた
唯一無二のスタイルのロールケーキ専門店。
スフレ、スポンジ、ビスキュイなどバリエーション豊かな生地と旬のフルーツや和素材を合わせ、
一つ一つ手作りした専門店ならではのロールケーキ 。
ロールケーキの一番の魅力である、ふんわりと焼き上がった生地。
そのために必要な小麦粉は、種類や配合に日々新しい試みを続け 、またオーガニックのシュガーやカカオ、
砂糖不使用のチョコレート 、ユーグレナなど、からだに優しい素材を厳選して丁寧に焼き上げている。
毎日早朝から、卵を割って、生地を焼いて、たっぷりのクリームや自家製ジャムをのばし、
季節のフルーツなどをくるりと巻く 。そしてその出来たてをたくさん並べてお客様をお迎えする 。
自由が丘ロール屋オープン当初からの大切なこだわり。
自由が丘ロール屋
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-23-2
TEL 03-3725-3055 FAX 03-3725-3031
営業時間 11:00~18:00
定休日 水曜 ・ 第3火曜
Instagram:@jiyugaokarollya
提供元・PR TIMES
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