◆今年はせいろ3段で登場!殻ごと食べられるソフトシェルロブスターや鮑、穴子、北京ダックなど全20種類のお料理が楽しめるラグジュアリーな宝龍冷麺

ホテル開業20周年を記念し、毎年夏にご好評いただいている2段セイロの宝龍冷麺を特別バーションでお届けいたします。直径が約30cm の大きなせいろを3段つかってご用意する今年の宝龍冷麺は、鮑やソフトシェルロブスター、穴子など夏に旬を迎える高級食材をつかい、北京・上海・四川・広東の中国四大料理が一度にお楽しみいただける盛りだくさんの内容です。前菜、点心、スープ、メインまで、約20種の料理を詰め込んだ、ボリューム満点ながらさっぱりとお召し上がりいただけるメニューです。チャーシューのつけダレで焼いたフォアグラや紹興酒が香るボタン海老、野菜の皮で作った北京ダックなどの7種類の前菜をはじめ、24時間体制で飼育された殻ごと食べられる脱皮したてのソフトシェルロブスターのフライや、まろやかなオイスターソースで焼き、ブラックペッパーでアクセントを加えた十勝ハーブ牛サーロイン、真珠の粉をかけてお召し上がりいただく上海蟹の味噌を溶かし込んだコラーゲンスープなどの6種類のメインが揃います。さらに、最下段には人気の点心と麺をご用意。自家製の醤油ダレとゴマダレの2種類で味を変えながら、飽きることなくお楽しみいただけます。さまざまな中国料理を少しずつ一度に楽しめるこの夏限定のラグジュアリー宝龍冷麺をぜひお試しください。

暑い夏に食欲をそそる、ホテルのスパイシー&クールメニューが登場!麻辣スープのきしめんや殻ごと食べられるロブスターなど、激辛四川料理などを提供
(画像=『PR TIMES』より引用)

提供期間 : 7月3日(月) ~ 8月31日(木)

提供時間 : ディナー18:00 ~ 21:00

商品名/価格(税込・サービス料15%別):

・20周年記念 宝龍冷麺/20,000円

※ご来店3日前までに要予約

<メニュー内容>

暑い夏に食欲をそそる、ホテルのスパイシー&クールメニューが登場!麻辣スープのきしめんや殻ごと食べられるロブスターなど、激辛四川料理などを提供
(画像=『PR TIMES』より引用)

・上段 前菜:
焼物三種ピンチョス仕立て、北京ダック、ボタン海老の紹興酒漬け、本場四川式よだれ鶏、春菊のサラダ 白酢ドレッシング、雲丹のせクラゲの黒酢ドレッシング、ザーサイ 三種パプリカ 中国セロリのあっさり和え

・中段 メイン:
ソフトシェルロブスターのフライドガーリック、鮑の塩炒め、穴子の梅ソース、松坂豚のゴマソース、牛サーロインのブラックペッパー炒め、上海蟹味噌のコラーゲンスープ

暑い夏に食欲をそそる、ホテルのスパイシー&クールメニューが登場!麻辣スープのきしめんや殻ごと食べられるロブスターなど、激辛四川料理などを提供
(画像=『PR TIMES』より引用)

・下段 冷麺:
小籠包、海老蒸し餃子、鮑のせ海老 蟹 ホタテの蒸し餃子、十勝牛サーロインとポルチーニ茸の焼売、叉焼 蒸し鶏 きゅうりの細切り、麺、つけダレ二種

暑い夏に食欲をそそる、ホテルのスパイシー&クールメニューが登場!麻辣スープのきしめんや殻ごと食べられるロブスターなど、激辛四川料理などを提供
(画像=『PR TIMES』より引用)

店舗情報:中国料理「チャイナルーム」

〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

TEL: 03-4333-8785(直通)

  • フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)

 夏の定番メニューとなったカレーパンを、今年は7月と8月にそれぞれ異なる2種類ずつ、計4種類を販売いたします。7月にはミルクドーナツカレーパンとスパイシー卵カレーパンが、8月にはトマトカレーデニッシュと揚げキーマカレーパンが登場いたします。しっかりと辛みの効いたカレーパンや甘めのカレーパン、ヘルシーな焼きカレーパンなどから、お好みに合わせてお選びいただけます。

提供期間 : 7月1日(土) ~ 8月31日(木) 

※販売月によってメニューは変わります

提供時間 : 10:00 ~ 21:30

暑い夏に食欲をそそる、ホテルのスパイシー&クールメニューが登場!麻辣スープのきしめんや殻ごと食べられるロブスターなど、激辛四川料理などを提供
(画像=『PR TIMES』より引用)

商品名/価格(税込):

<7月>

・ミルクドーナツカレーパン/320円

牛乳で仕込んだドーナツ生地に中辛カレーとコクのあるチェダーチーズを入れて揚げるカレーパン。もちもちでほんのり甘いパン生地がカレーとチーズのコクを引き立てます。バゲットをちぎってつくった大きめのパン粉をトッピングすることにより、カリカリとした食感のアクセントもお楽しみいただけます。

暑い夏に食欲をそそる、ホテルのスパイシー&クールメニューが登場!麻辣スープのきしめんや殻ごと食べられるロブスターなど、激辛四川料理などを提供
(画像=『PR TIMES』より引用)

・スパイシー卵カレーパン/350円

毎年ご好評をいただいているゆで卵1つを大胆に入れたカレーパンが今年も登場します。しっかりと辛みの効いたカレーと、贅沢に入れた丸々1個のゆで卵の絶妙なバランスがお楽しみいただける、辛党の方にもおすすめのカレーパンです。

暑い夏に食欲をそそる、ホテルのスパイシー&クールメニューが登場!麻辣スープのきしめんや殻ごと食べられるロブスターなど、激辛四川料理などを提供
(画像=『PR TIMES』より引用)

<8月 >

・トマトカレーデニッシュ/540円

バターが香るほんのり甘いデニッシュ生地に、スパイス香るキーマカレーを絞り、その上に玉ねぎとしめじをトマトペースと和えた具材、そしてマイルドな味わいのグリュイエールチーズを乗せています。揚げずに焼き上げるのが特徴のカレーパンです。

暑い夏に食欲をそそる、ホテルのスパイシー&クールメニューが登場!麻辣スープのきしめんや殻ごと食べられるロブスターなど、激辛四川料理などを提供
(画像=『PR TIMES』より引用)

・揚げキーマカレーパン/350円

たっぷりの甘口キーマカレーを詰め込んだ、辛いものが苦手な方やお子様にも美味しくお召し上がりいただける甘口のカレーパンです。ふわふわでまろやかな甘さの食パン生地でカレーの表面にはフランスパンで作ったパン粉をまぶし、サクサクの食感を生み出します。

  • けやき坂 (4階 鉄板焼)
暑い夏に食欲をそそる、ホテルのスパイシー&クールメニューが登場!麻辣スープのきしめんや殻ごと食べられるロブスターなど、激辛四川料理などを提供
(画像=『PR TIMES』より引用)

ハンガリーで国宝とも称される「マンガリッツァ豚」の原種を輸入し、北海道・十勝の雄大な自然の中で時間と手間をかけて大切に育てられた「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」の夏限定ピリ辛メニューが登場します。

青唐辛子やチリ、ニンニクとともに鉄板で焼き上げる「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」に、細かく刻んだ青唐辛子、フレッシュチリやネギ、まろやかで旨味の強い五島列島の塩などを混ぜ合わせたスパイシーなソースをかけてお召し上がりください。鉄板焼レストランならではの、目の前で調理するライブ感や、ダイレクトに伝わる食材やスパイスの香りもまた食欲をそそる、五感でお楽しみいただけるお料理です。

暑い夏に食欲をそそる、ホテルのスパイシー&クールメニューが登場!麻辣スープのきしめんや殻ごと食べられるロブスターなど、激辛四川料理などを提供
(画像=『PR TIMES』より引用)

「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」は、世界的にも希少なマンガリッツァ豚をアジアで初めて生体輸入し、北海道十勝の地で繁殖、飼育に成功した希少な豚肉です。

自然放牧で長い飼育期間でゆっくりと熟成され、旨味がぎゅっと詰まった濃厚な赤身と、不飽和脂肪酸が多く含まれているのが特徴。一般的な豚肉の脂の融点が35℃~40℃といわれるところ、「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」の脂の融点は26℃~28℃のため、口に入れると脂がさらっと溶け、さっぱりとお召し上がりいただけます。世界的にも希少な食べる国宝・マンガリッツァポークをこの夏にぜひご堪能ください。

提供期間 : 7月1日(土)~ 8月31日(木)

提供時間 : ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)

ディナー 18:00 ~ 21:30

商品名/価格(税込・サービス料15%別):

・スパイシー マンガリッツァポーク/4,400円

暑い夏に食欲をそそる、ホテルのスパイシー&クールメニューが登場!麻辣スープのきしめんや殻ごと食べられるロブスターなど、激辛四川料理などを提供
(画像=『PR TIMES』より引用)

店舗情報: 鉄板焼「けやき坂」

〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階

TEL: 03-4333-8782(直通)

※最新の営業時間については公式WEBサイトをご確認ください。

※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。

※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

提供元・PR TIMES

【関連記事】
ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
初心者向け!ネット証券ランキング