- お菓子の工房 オペラ(東区・松崎)
【会期】6月14日(水)~16日(金)
オーナーシェフがフランスへ修行に行った時に初めて食べて衝撃受けたフランスの伝統チョコレート菓子「オペラ」。
もし自分がお店を出すなら最初の感動したお菓子の名前を付けたいという思いから店名になったそう。
ケーキだけでなく焼菓子も豊富にそろう洋菓子店です。

▲濱田シュー
本催事ではお店の代表作『濱田シュー』も登場します!
- パティスリー レジョワイオ(福岡市・博多区)
【会期】6月17日(土)~6月20日(火)
“うちのたまご”を使用した誰かにあげたくなるまるで宝石のようなケーキを作る、パティスリー レジョワイオ。
2021年9月にオープンしたパティスリーで、大丸福岡天神店では初めての期間限定出店です!
担当バイヤーが街を散策中に見つけ、是非とも地元福岡のお客様に知っていただきたく出店がきまりました。

▲カヌレヌーボ
当店の特製カヌレはクラシックな作り方で焼立ては絶品です。
古典的なものを現代に新しく復活させた意味で’新しい=ヌーボ’を冠しました。
- パティスリー エスポワール(福岡県・飯塚市)
【会期】6月21日(水)~6月24日(土)

フランス語で”希望”を意味する エスポワール。
スイーツを通して、未来への希望を届けたいとの思いで.、生まれ育った街飯塚市に店舗をかまえています。
ホテルオークラ福岡出身のパティシエが作るケーキは、芸術品のような美しく上品な味わいです。

▲宮崎県産マンゴーをのせたマンゴーとココナッツのプリン

▲きれいなコーヒーティラミス

▲八女抹茶のガトーショコラ

▲熊本県産和栗ペーストを使用したモンブラン
- SPICA CLASSIC CAKE(東区・香椎照葉)
【会期】6月25日(日)~6月27日(火)

伝統的なクラシカルケーキの、大切にしたいコンセプトと、余計なモノを省いたシンプルで飽きのこない、味わい深いクラシックケーキやオーガニックブラウンシュガーで焼き上げるクッキーなどを製造・販売するブランド。
じっくりオーブンで焼き上げたクラシックケーキは、焼き菓子の香ばしさとそれぞれのフレーバーのマリアージュを楽しんでいただけます。

▲生レモンケーキ2CUTS(オリジナルギフトBOX)2CUT
搾りたての生レモン果汁をたっぷり生地に練りこみ、削りたてのレモンピールをふんだんに使用した生レモンケーキは爽やかで香り高いしっとりとした味わいです。
- ラ・ヴィ・アン・ローズ(福岡市・博多区)
【会期】6月28日(水)~6月30日(金)
綺麗で優雅で華やかな今までのケーキの概念を覆されるような圧巻のケーキを作り上げるラ・ヴィ・アン・ローズ。
独創的なラ・ヴィ・アン・ローズにしか作ることのできないケーキをご提供します。
オーナーシェフ小田氏が創作するスイーツは見て・食べて幸せになるスイーツです。

※大丸福岡天神店は株式会社大丸松坂屋百貨店のグループ会社です。
アクセス:
西鉄電車「福岡(天神)駅」
西鉄バス「天神大丸前」
西鉄バス「西鉄バスターミナル前」
地下鉄七隈線「天神南駅」
住所:810-8717 福岡市中央区天神1-4-1 大丸福岡天神店
TEL:092-712-8181(代表)
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング