• 香りもたのしむエキゾチックな肉団子 from ランデブーデザミ
【DEAN & DELUCA】自然派ワイン好きが集うレストランとつくった、初夏にたのしむごちそう
(画像=ランデブーデザミ、『PR TIMES』より引用)

世界各国のワインとつまみがカジュアルにたのしめる『ランデブー デザミ』の、人気メニュー「スパイシー肉団子」を小さいサイズにアレンジ。

「香ばしい粗挽き小麦、たっぷりの香辛料、爽やかなミントを混ぜ込んだ少しエキゾチックな肉団子です。たくさんのフレーバーが次々とあらわれ、初夏の気候にぴったり。小ぶりにしたので、行楽に、普段のお食事に、シェアしながらたのしんでいただければ料理人冥利につきます。

ワインを合わせるなら、白ならピノグリ、ゲヴェルツ。赤ならシラー、テンプラニーニョ、マルベック、カルメネールあたりがおすすめです」(副島シェフ)

【DEAN & DELUCA】自然派ワイン好きが集うレストランとつくった、初夏にたのしむごちそう
(画像=トルコ風スパイシーミートボール、『PR TIMES』より引用)

トルコ風スパイシーミートボール ¥300(税抜¥278)/個

スパイス、ハーブ、ミント、ブルグルを混ぜ込んだスパイシーな一品は、軽く温めるのがおすすめ。ターメリック、ザータル、唐辛子のピマンデスペレットを混ぜたヨーグルトソースをつけて、お召しあがりください。ケール、パセリ、ミントのサラダも添えています。

【DEAN & DELUCA】自然派ワイン好きが集うレストランとつくった、初夏にたのしむごちそう
(画像=ヴァルディギエ 100%、『PR TIMES』より引用)

ソムリエからおすすめのワイン
パックス/ヴァルディギエ クエイル・ラン・ヴィンヤード ススーン・ヴァレー

2000年にスタートしたフレッシュな家族経営のワイナリー『パックス』。農薬や自然界に存在しないものは一切畑に入れず、土着酵母で自然に発酵を行い、亜硫酸塩の添加も最小限に抑えるナチュラルなつくりをしています。このワインは、ワイルドストロベリー、ブラックベリー、黒胡椒のアロマがあります。口に含むと完熟したザクロやブルーベリーが香り、ワインの余韻に複雑味を与えます。少し冷やして飲むと、暑い夏にピッタリ。

ヴァルディギエ 100% 赤・辛口 カリフォルニア アメリカ ¥4,950(税抜¥4,500)

【DEAN & DELUCA】自然派ワイン好きが集うレストランとつくった、初夏にたのしむごちそう
(画像=ランデブーデザミ、『PR TIMES』より引用)

ランデブーデザミ(神奈川県・鎌倉)

日仏で修行を積み、旅先で出会ったおいしさを伝える料理家の副島モウ氏が立ち上げた、鎌倉駅すぐの立ち飲みビストロ。その名も「RENDEZ-VOUS DES AMIS(約束の場所)」。自然派ワインを中心に、フランス、イタリア、スペイン、オーストラリア、アメリカなどのバラエティに富んだワインと、それに合うつまみが揃う。人気メニューの「ポルケッタ(豚バラ肉のロースト)」をはじめ、つまみは世界各国のエッセンスを取り入れた本格的な味わいで、お酒がすすむ。

  • 自然派ワイン好きが集うレストランとつくった、初夏にたのしむごちそう

□販売期間

2023年4月28日(金)〜5月31日(水)

□取扱店舗

マーケット店舗:六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

  • ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

ディーン&デルーカは、世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。


2003年東京・丸ノ内にオープンし、現在日本上陸20年目を迎えます。日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ28店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗を展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

提供元・PR TIMES

【関連記事】
ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
初心者向け!ネット証券ランキング