日本初※1のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®(マッシュルームトーキョー)』(株式会社ワキュウダイニング、代表取締役:高橋 和久)の初夏の限定コースが5月3日(水)からスタート。 " マッシュルーム料理専門店 " にふさわしく、マッシュルームを前菜からデザートに至るまで主役に据えて、さまざまな調理法でマッシュルームの奥深い味わいを提案しています。
※1 自社調べ 日本国内におけるマッシュルーム料理専門店として 2014年2月時点
『MUSHROOM TOKYO®』では、千葉県香取市から毎日直送される新鮮なマッシュルームを、さまざまな調理法と多国籍なアプローチでメニューに落とし込み、料理の引き立て役としても主役としても活用できる「マッシュルームの可能性」を示唆しています。
5~6月のコースは、季節の野菜とスパイスを生かした初夏らしい爽やかな品々です。
2021年10月にリニューアルし、動物性を一切使わない「ヴィーガンメニュー」を提案してきました。
動物性食品を一切使わない「ヴィーガンコース」のメインは肉料理もセレクトでき、ヴィーガンの方もそうでない方もご一緒にお食事をお楽しみいただけます。
ご予約は自社ホームページの予約サイトから受付中。またはお電話にてお問い合わせ下さい。
- マッシュルームと江戸前ハーブの生春巻き 豆乳スパイシーソース

(画像=『PR TIMES』より引用)
香りと味が豊かな江戸前ハーブとマッシュルームを生春巻きに仕上げました。自家製のスパイスオイルと豆乳で作ったオリジナルソースでお召し上がりください。
- マッシュルームのピクルスと キヌアのサラダ 豆腐のフェタ

(画像=『PR TIMES』より引用)
自家製の豆腐のフェタ風チーズとマッシュルームのピクルスをキヌアと合わせてサラダにしました。食感とそれぞれの味わいが美味しい一皿です。

(画像=『PR TIMES』より引用)