▼sio 株式会社について

一つ星シェフの鳥羽周作がデータを元に開発した「贅沢いちごとマスカルポーネクリームのふわとろフレンチトースト」。渋谷のパーラー大箸にて4/17(月)より提供開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

2018年7月に「sio」をオープン。同店は、ミシュランガイド東京 2020から4年連続一つ星を獲得。
そのほかに、「Hotel’s」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「パーラー大箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」と業態の異なる 8 店舗を展開。おいしいを超えた感動体験を提供します。


▼パーラー大箸について

一つ星シェフの鳥羽周作がデータを元に開発した「贅沢いちごとマスカルポーネクリームのふわとろフレンチトースト」。渋谷のパーラー大箸にて4/17(月)より提供開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

渋谷の洋食レストラン。オムライス、ハンバーグ、ナポリタン、ドリアなどの洋食の王道メニューで、全世代にお楽しみいただけます。デザートには、看板メニューの “ととのうプリン”や、" THE・クリームソーダ "が人気です。
代々木上原にある一つ星レストラン「sio」の姉妹店。


▼FoodDataBankについて

一つ星シェフの鳥羽周作がデータを元に開発した「贅沢いちごとマスカルポーネクリームのふわとろフレンチトースト」。渋谷のパーラー大箸にて4/17(月)より提供開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

FoodDataBankは、消費者が投稿した外食・中食の口コミデータを活用することで、ビッグデータ分析プラットフォームと食品業界特化型のコンサルティング支援を提供しています。
分析プラットフォームでは、「消費者が何を選んでいるか」や「おいしいと思われるメニュー・商品の傾向」などの分析を通し、消費者が一品単位だからこそレビューに含めるキーワードから、今まで気づかなかった素材の組み合わせや、世の中のトレンドの傾向を簡単に把握できるようになります。
また、コンサルティング支援では、食のデータ分析を軸としながら、積み上げたマーケティングのノウハウや独自のフレームワークを最大限活かし、商品企画や提案ストーリーの質を向上させるなど、網羅的に食に関する企業の商品企画やマーケティングを支援いたします。


■シズる株式会社 会社概要
社名:シズる株式会社 / sizuru Inc.
代表者:代表取締役社長 CEO兼CSO 鳥羽周作
設立:2021年4月
所在地:〒151-0064 東京都渋谷区上原1-35-3(sio)


■sio株式会社 会社概要
社名:sio株式会社(エスアイオーカブシキガイシャ)
代表者:代表取締役 鳥羽 周作
設立:2018年5月
所在地:〒151-0064 東京都渋谷区上原1-35-3

■株式会社SARAH 会社概要
社名 : 株式会社SARAH
代表取締役 : 髙橋洋太
設立 : 2014年12月1日
資本金 : 10億3,526万円(資本準備金含む)
従業員数:50名(2022年12月時点。業務委託含む)

提供元・PR TIMES

【関連記事】
ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
初心者向け!ネット証券ランキング