- 参考資料
【喜多方ラーメン坂内とは】
日本三大ラーメンの一つである、「喜多方ラーメン」を全国に広めるべく立ち上げた喜多方ラーメンのチェーン店です。
当店の創業は昭和63年、喜多方ラーメンを代表する店として変わらぬ老舗の味を守り通している福島県喜多方市「坂内食堂」をルーツに、会津盆地の気候と風土に育まれ守られてきた喜多方ラーメンの味を伝えるべく、麺、スープ、焼豚、すべての素材にこだわって一杯一杯を丁寧に作っています。
チェーン店でありながら店内調理にこだわり、日常食であるラーメンで“手作りの美味しさ”を提供し、ラーメンを通じて気持ちの温もりを伝えることで世界中の人々を笑顔にすることを目指し、今後も努めてまいります。
【「喜多方ラーメン坂内」のラーメンの特長 】
<熟成麺>
ご提供するタイミングに合せて熟成させているこだわりの麺。
喜多方ラーメンは麺が命。もちもちシコシコの「平打ち熟成多加水麺」です。愛情込めた縮れ麺、スープがよく絡む喜多方ラーメン独特の麺です。
<すっきりおいしいスープ>
豚骨の旨味だけを時間をかけてじっくり炊き出しました。
毎日食べても飽きないあっさりしているのにコクがある透き通ったスープです。毎日店舗で仕込んでいます。
<トロうま特製焼豚>
トロけるようなやわらかさに仕込みました。余分な油を落としているからカロリー控えめ、でもボリュームたっぷりの「喜多方ラーメン坂内」特製焼豚です。毎日店舗で2~3回作ります。
提供元・PR TIMES
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