◆「アスパラガズ」と「いちご」にスポットをあてた初企画!
〇アスパラガス:美味しいアスパラガスの栽培は、冬場にいかに地下株に養分をため込むかがポイント。一大産地である北海道ならではの寒暖差を活かした温度調整で、生育を早める栽培技術も進化し、「太く」「甘く」「やわらかな」アスパラガスを育てています。
〇いちご:福岡や栃木に負けない「甘い」いちごを栽培しようと、北海道ではいちごの栽培が盛んになってきています。北海道の寒暖差を活かし、温度・空調管理を徹底した独自の栽培方法で、「糖度」が一段とアップしたいちごが登場。こだわりのアスパラガスといちごを使った高島屋限定商品を、多数取り揃えて販売します。

京都高島屋初登場
【おおともチーズ工房】
自社製造のカチョカバロチーズに、今が旬の北海道産アスパラガスとコーンをトッピング。トマトソースの酸味が、素材の味を引き立てます。
高島屋限定 アスパラコーンピザ
(1枚)1,404円(300枚限り)

【じゃがいもHOUSE】
今まさに旬を迎える北海道産アスパラガスと、ゴーダチーズをホワイトクリームの生地にイン!春が香るホクホクの味わいをぜひ!
実演販売 高島屋限定
北海道アスパラとゴーダチーズのクリームコロッケ
(1個)486円〈各日200個限り〉
※写真は盛り付け例

【小樽洋菓子舗ルタオ】
実演販売 髙島屋限定
十勝加藤牧場のジャージーミルクと北海道産いちごを贅沢に使用。ミルキーで華やかな、いちごとミルクのパフェをぜひ。
十勝加藤牧場ミルクと北海道いちごのパフェ
(1個)1,100円 〈各日70個限り〉

京都高島屋初登場
【うらかわ菅農園】
実演販売 高島屋限定
春いちごと桜のエクレール
(1個)531円 〈各日200個限り〉
3月29日(水)→4月4日(月)の出店

京都高島屋初登場
【町村農場】
北海道産のいちご、生クリーム、マスカルポーネチーズを、絶妙のバランスで合わせました。甘さ控えめで、いくつでも食べられます。
実演販売 高島屋限定
北海道いちごシュークリーム
(1個)432円 〈各日150個限り〉
3月29日(水)→4月4日(火)の出店
◆髙島屋限定の特別企画!

◆「ドリカム」限定ワイン 池田町
抽選販売 高島屋限定販売
ドリカム・吉田美和さんの故郷である池田町に、
みんなの思いを繋ぐ“夢の架け橋”として開園したドリカムブドウ園
「DREAMS COME TRUE VINEYARD」で栽培されたブドウでつくられた
ワインが、百貨店では高島屋限定で販売。
十勝ワインDREAMS COME TRUE VINEYARD 2019
(720ml/赤)5,500円(36本限り)
※抽選販売。抽選販売方法など詳しくは京都髙島屋HPをご覧ください。
※春の大北海道展に関する、一般のお客様のお問い合わせ先 075-221-8811(代表)
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング