■会期:3月29日(水)→4月10日(月) 〔13日間〕 
■営業時間:午前10時~午後8時〔4月4日(火)は午後6時閉場、最終日10日(月)は午後5時閉場〕
■会場:京都高島屋 7階催会場・グランドホール(京都市下京区)

京都高島屋では、4年ぶりに「春の大北海道展」を開催します。今年は、京都高島屋に話題のお店が初登場したり、実演販売にて作り立てを提供したり、高島屋だけの限定品を強化して取り揃えます。また、初企画として
食材の宝庫、北海道ならではの旬の味覚、「アスパラガス」と「いちご」にスポットをあてました。一大産地ならではの甘くて太い「アスパラガス」。近年栽培に熱が入っている北海道産「いちご」を使った、お惣菜やスウィーツを販売します。そして、イートインでは、京都高島屋初登場のラーメン店が出店します。期間中に計約65店舗が出店し、北海道への旅行気分を満喫していただけます。(今回も前半・後半で出店店舗の一部入れ替えを行います。)※北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。※価格は消費税を含む総額にて表示しています。

商品一例
◆北海道の人気ラーメン店がイートインで初登場  高島屋限定メニューです。
※イートイン営業時間 午前10時30分~午後7時30分(ラストオーダー午後7時)

【京都高島屋】春の大北海道展
(画像=『PR TIMES』より引用)

【札幌 三代目 月見軒】
北海道の大定番!人気のみそらーめんに、豚肉を巻いて焼き上げた北海道産アスパラガスをトッピング。バターのコクとコーンの甘みとともにお楽しみください。
アスパラバターコーンみそらーめん
(1杯) 1,650円〈各日150杯限り〉
3月29日(水)→4月4日(火)の出店※4/4(火)は午後5時30分まで(ラストオーダー午後5時)

【京都高島屋】春の大北海道展
(画像=『PR TIMES』より引用)

【MEN-EIJI HIRAGISI BASE】
2016年に「ミシュランガイド北海道」ビブグルマン受賞の人気店。こだわりの自家製麺を使用したラーメンに、北海道産アスパラガスをトッピング。
羅臼昆布塩アスパラバターコンラーメン
(1杯) 1,540円〈各日200杯限り〉
4月5日(水)→10日(月)の出店※4/10(月)は午後4時30分まで(ラストオーダー午後4時)


◆実演販売で、出来立てをテイクアウト

【京都高島屋】春の大北海道展
(画像=『PR TIMES』より引用)

【札幌かに工房】
紅ズワイガニ、花咲ガニ、毛ガニをはじめ、ボタンエビ、生&炙りホタテ、サーモン、イクラなどの北海道産素材だけを豪快に盛り付けました。
高島屋限定 北海道産尽くしかに海鮮弁当
(1折)3,240円(各日100折限り〉


【京都高島屋】春の大北海道展
(画像=『PR TIMES』より引用)

【ウエムラ牧場】
繁殖から肥育までこだわりぬいた「白老牛」を、ステーキやハンバーグなどで食べ比べ!
高島屋限定 白老牛カルビステーキ入り四種贅沢膳
(1折)2,916円〈各日50折限り〉