(3)フライパンで両面を焼いたら完成
フライパンにバターを入れて(2)をくわえ、両面に焼き目がつくまで焼いたら完成です。
■ バニラがきいたフレンチトーストの味わい
見た目も匂いも味も、完全にフレンチトースト。本物のフレンチトーストに比べると、ややバニラの風味が強く感じましたが、バニラの味が好きな我が家にとっては問題なし。
また、甘すぎるのではないかと心配していましたが、思いのほか甘さ控えめに仕上がりました。「ファミリア」の原材料に含まれる「牛乳」、「砂糖」、「バニラ」が、フレンチトーストの卵液に使われる材料と似ているため、溶かしたアイスに浸すだけでフレンチトーストの味わいになるそうです。
せっかくなので、余ったファミリアをトッピング。メープルシロップとシナモンシュガーをかけて、味変も楽しみました。
<参考>
株式会社明治Webサイト 材料3つでできる!フレンチトースト
(一柳ひとみ)
提供元・おたくま経済新聞
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