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サン・セバスチャンのバル巡り3軒目. 『Bar Goiz Agri』
サン・セバスチャンのバル巡り4軒目. 人気バル『LA CEPA』
サン・セバスチャンのバル巡り3軒目. 『Bar Goiz Agri』

(画像=『たびこふれ』より引用)

(画像=『たびこふれ』より引用)
ここはカウンター式のお店。

(画像=『たびこふれ』より引用)
この店で美味しかったのは、ご当地で栽培されている青トウガラシを素揚げして粗塩をかけただけのシンプルなピンチョス(Guindullas de Ibarra)!
ほんといたってシンプルなんですが、なぜかとても美味い!いくらでも食べられるバスク名物の食材ですので、ぜひ試してみてください。

(画像=『たびこふれ』より引用)
エビのガーリック串も食欲をそそる逸品でしたよ。
大分おなかも膨れてきましたがもうちょっとだけ行きます。。。
基本情報 Bar Goiz Agri
- 住所:Fermin Calbeton Kalea, 4, 20003 Donostia-San Sebastián (Gipuzkoa)
- TEL:+34(943)425204
サン・セバスチャンのバル巡り4軒目. 人気バル『LA CEPA』

(画像=『たびこふれ』より引用)

(画像=『たびこふれ』より引用)
こちらはアサリごはんが名物とのことでしたが、あまりに満腹でギブアップ。
このお店は某有名女優のY倉R子さんもTV番組の撮影で来店された有名店とのこと。
奥には落ち着けるテーブル席もあります。

(画像=『たびこふれ』より引用)
代わりにスペイングルメと言えばコレ!のハモンセラーノ(スペイン生ハム)をオーダーしました。
これはさすが、赤ワインとの相性が抜群!
いただいたワインは「リオハ・アラベサ」と言ってバスク産の赤ワイン。明るく鮮やかな色とフルーティな口当たりが特徴です。
チャコリに少し飽きたらぜひ味わってみてください。
基本情報 LA CEPA
- 住所:31 de Agosto Kalea, 7, 9, 20003 Donostia-San Sebastián (Gipuzkoa)
- TEL:+34(943)426394
- 営業時間:11:00-24:00(月曜日、水曜日~日曜日)
- 定休日:火曜日