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サン・セバスチャンのバル巡り1軒目. 『Gandarias』
サン・セバスチャンのバル巡り2軒目. 『Borda Berri』
サン・セバスチャンのバル巡り1軒目. 『Gandarias』

(画像=『たびこふれ』より引用)
大変混み合っている人気店です。

(画像=『たびこふれ』より引用)
こちらはカウンターにおいしそうなピンチョス(軽食、おつまみ)がズラリ!

(画像=『たびこふれ』より引用)
おすすめメニューは「マッシュルームと生ハムのピンチョス」と「新鮮なウニのピンチョス」。一口ほおばってはチャコリワインをぐびり。すごく合います。
雰囲気は日本の立ち飲み感覚でカジュアルな感じで、他のお客さんも楽しそうです。
少しバルめぐりの要領が掴めました。
基本情報 Gandarias
- 住所:31 de Agosto Kalea, 23, Parte Vieja, Donostia-San Sebastián (Gipuzkoa)
- TEL:+34(943)426362
- 営業時間:無休 11:00-24:00(12/25、1/1は休み)
サン・セバスチャンのバル巡り2軒目. 『Borda Berri』

(画像=『たびこふれ』より引用)

(画像=『たびこふれ』より引用)
こちらはカウンター式ではなくオーダー式のお店。黒板にあるおすすめメニューから好きなピンチョスを店員さんに注文します。
注文の際、言葉の問題があり少しハードル高めです。

(画像=『たびこふれ』より引用)

(画像=『たびこふれ』より引用)
こちらのお店のおすすめは濃厚なチーズを使ったリゾットと、子牛のほほ肉の赤ワイン煮込み(Carrillera De Ternera)。
リゾットはあまり芯が残っておらず、日本人好みの味です。このあたりの名物チーズの風味もGOOD♪
赤ワイン煮は辛子をつけていただきます。おでん感覚でアルコールに合いますね。
基本情報 Borda Berri
- 住所:Fermin Calbeton Kalea, 12, 20003 Donostia-San Sebastián (Gipuzkoa)
- TEL:+34(943)430342