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余ったオイル、人気活用レシピ1位「パスタ」
余ったオイル、人気活用レシピ2位「目玉焼き」

余ったオイル、人気活用レシピ1位「パスタ」

【簡単&美味しい】アヒージョの人気レシピ5選!失敗しない作り方のコツも大公開!
(画像=『暮らし〜の』より引用)

味付きオイルで、絶品パスタ

アヒージョを作った後のオリーブオイルはとてもおいしい、味付きのオイルになっています。ただそのままパンをつけて食べるのも美味しいのですが、活用レシピとして人気なのがパスタです。

どんなアヒージョのオイルも合うので、自由度も1位の活用方法です。レシピとしてもお手軽なので、アヒージョのオイルが余ったらためしてみませんか。

茹でて絡める、簡単レシピ

パスタを分量に合わせて茹で、残ったオイルに絡めるだけの簡単レシピです。具材を追加したい場合は、オイルであらかじめ具材を炒めておき、そこへパスタを合わせるやり方でもおいしく出来上がります。パスタはロングタイプのほうがオイルが絡みやすく、味もよく合います。

余ったオイル、人気活用レシピ2位「目玉焼き」

【簡単&美味しい】アヒージョの人気レシピ5選!失敗しない作り方のコツも大公開!
(画像=『暮らし〜の』より引用)

一味違う!目玉焼き

朝、手軽にオイルを活用したいときにおすすめのレシピです。目玉焼きというとサラダ油や、ちょっとリッチにバターで焼くことがあるかとおもいます。休日のブランチにもおすすめの、一風変わった美味しい目玉焼きが出来上がります。

レシピとしては簡単なので、ぜひ試してみてください。

いつものオイルを変えるだけ

作り方は、いつものように目玉焼きを作る時に、オイルを変えるだけです。日本では片面だけを焼き固める目玉焼きが一般的ですが、せっかくの味付きオイルなので両面を焼き固めた目玉焼きにして、サンドイッチの具材にするのもおすすめの食べ方です。