フグの美味しい食べ方
フグが釣れたら船宿でさばいてもらうまでバケツに生かしておく人もいますが、エラを切ってバケツで血抜きし潮氷を作ったクーラーに入れて締めておくと鮮度を保ててより美味しく食べられます。

釣趣も面白く、アフターフィッシングも楽。なにより刺身や鍋、唐揚げなど食味が最高、と魅力がいっぱいの船フグ釣り。ぜひ挑戦してみて下さい。

【伊勢湾2021】カットウフグ最新釣法解説 捨てオモリ式がトレンド?

【2019伊勢湾】現役船長に聞くフグ釣り攻略法:3つのカットウ仕掛け
<週刊つりニュース中部版 編集部/TSURINEWS編>
The post フグのカットウ&食わせ釣り解説 【エサ・仕掛け・釣り方のコツ】 first appeared on TSURINEWS.