とんこつラーメン専門店博多三氣(はかたさんき) を運営する株式会社博多三氣(本社:福岡市、岩本志郎社長)が 福岡県筑紫野市塔原に 製麺所が手掛ける『ヌードルラボ ガチメン』を 9月13日(火)午前11時に新規開店すると発表しました。 とんこつラーメン専門店博多三氣(はかたさんき) を運営する株式会社博多三氣(本社:福岡市、岩本志郎社長)が 福岡県筑紫野市塔原に ヌードルラボ ガチメンを 9月13日(火)午前11時に新規開店すると発表しました。
グループ会社の博多製麺処(はかたせいめんしょ)は、多くのラーメン店に麺・スープなどの食材をはじめお店のプロデュースも行っている。
その研究開発部門が既存の博多三氣とはまったく違うコンセプトで商品開発を行い今後はラーメンだけでなく、さまざまな麺類を期間限定で変更し提供するという。
今回のオープンで提供するラーメンのジャンルは大きく分けて2種類。

一つ目は 『とんこつ』。もちろん、博多三氣のスープとは違う。
しっかりと豚骨がかおるが臭みがなくギトギト感がないスープに仕上がっている。
また、とんこつラーメンは麺の硬さはもちろんのこと麺の種類まで好みで選べる。

製麺所が手掛ける『ヌードルラボ ガチメン』 9月13日(火)グランドオープン
(画像=『PR TIMES』より引用)

レギュラー
福岡県産ラー麦のみで作られた麺。
味・風味が良くコシがあり伸びにくい。

製麺所が手掛ける『ヌードルラボ ガチメン』 9月13日(火)グランドオープン
(画像=『PR TIMES』より引用)

平打ち麺
断面が長方形になっており、もっちりした中にも歯応えを楽しめる麺。
スープとの絡みも良い。

製麺所が手掛ける『ヌードルラボ ガチメン』 9月13日(火)グランドオープン
(画像=『PR TIMES』より引用)

全粒粉麺
福岡県産の全粒粉配合。
麺の風味•香りが強くなる。
小麦の粒全てを使った粉なので栄養成分が豊富に含まれており健康にも良い。

二つ目は、魚貝系。魚介ではなく魚貝と名の乗るは 『貝白湯』スープであるから。
あさり・ホタテ・カキなど抽出されたエキスと丁寧にとられた出汁が融合し、旨味とコクがありながらも、口当たりまろやかなスープに仕上がっている。

製麺所が手掛ける『ヌードルラボ ガチメン』 9月13日(火)グランドオープン
(画像=『PR TIMES』より引用)

さらに、博多製麺処が業販向けに製造している 『生麺』 の小売りもするという。
(生麺の小売りについては10月1日から開始予定)

ヌードルラボガチメン筑紫野店
〒818-0073 福岡県筑紫野市塔原西1丁目1−6
092-408-6766
営業時間 11:00~23:00 最終入店 22:30

     

提供元・PR TIMES

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