京都北白川ラーメン魁力屋をチェーン展開する株式会社魁力屋(本社:京都市中京区、代表取締役社長:藤田 宗、以下魁力屋)は、株式会社ローソン( 本社:東京都品川区、代表取締役社長:竹増貞信、以下ローソン)と共同開発した商品を7月26日(火)より近畿2府4県のローソンにて、販売開始いたします。

ラーメン魁力屋×ローソンコラボ!第5弾!監修ラーメン2種が地域限定で登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

魁力屋ローソンコラボ第5弾!今回の魁力屋×ローソンの共同開発商品は2種。暑い夏にピッタリな「冷し醤油ラーメン」と、看板商品の「背脂醤油ラーメン」が地域限定で販売開始です。

7月19日(火)から発売中の「背脂醤油ラーメン」に加え、「冷し醤油ラーメン」は7月26日(火)からローソンの店頭に登場いたします。

ラーメン魁力屋×ローソンコラボ!第5弾!監修ラーメン2種が地域限定で登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

 「冷し醤油ラーメン」は、暑い夏にピッタリ!
特製醤油のキレと旨みを感じるスープに、つるっとしたのどごしが特長の中華麺を合わせました。
たっぷりのねぎ、チャーシュー、味付煮玉子、のりなどを盛り付け、さっぱりとした味わいをお楽しみください。

また、7月19日(火)より販売している「背脂醤油ラーメン」は、大人気の看板メニューの特製醤油ラーメンをご家庭で手軽にお楽しみいただけるよう、ローソン限定商品として開発しました。
鶏ガラベースに特製醤油を加えたこだわりのスープと、小麦の風味を感じる中細麺は相性抜群です。
シャキシャキのねぎ、チャーシュー、メンマを合わせ、シンプルで奥深い味わいに仕上げております。

どちらの商品も老若男女すべてのお客様に美味しく召し上がっていただけるよう、「醤油」にとことんこだわり仕上げております。
ラーメン魁力屋×ローソンコラボ第5弾!ますます美味しくなったコラボ商品をぜひお楽しみください。

魁力屋監修「冷し醤油ラーメン」
・販売期間:7月26日(火)~
・販売店舗:近畿2府4県のローソン
※京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、大阪府、兵庫県、(三重県と福井県の一部店舗を含む)
・販売価格:559円(税込)

ラーメン魁力屋×ローソンコラボ!第5弾!監修ラーメン2種が地域限定で登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

(※画像は盛り付けイメージです。)

魁力屋監修「背脂醤油ラーメン」
・販売期間:7月19日(火)~
・販売店舗:近畿2府4県のローソン
※京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、大阪府、兵庫県、(三重県と福井県の一部店舗を含む)
・販売価格:559円(税込)

ラーメン魁力屋×ローソンコラボ!第5弾!監修ラーメン2種が地域限定で登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

(※画像は盛り付けイメージです。)

魁力屋の味わいを身近に感じていただけるよう、商品の再現度を高めて開発いたしました。
ぜひお近くのローソンでお買い求めいただき、ご家庭でご賞味ください。


また、ラーメン魁力屋では来店時に店内飲食、テイクアウトで利用できる100円割引券を配布しています!

ラーメン魁力屋×ローソンコラボ!第5弾!監修ラーメン2種が地域限定で登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

<お好きなラーメン100円割引券>
※有効期限:発行から1ヶ月有効


◆商品に関するお問い合わせ
株式会社魁力屋商品部 担当:金井
TEL / FAX :075-211-3338 / 075-211-4339

◆新型コロナウイルス感染症予防の取り組みについて
お客様に安全・安心してご利用頂くと共に、店舗社員・アルバイトへの感染症予防の為、以下の取り組みを行っております。お客様のご理解ご協力をお願いいたします。
・スタッフの健康管理及び、手洗い、マスクの着用の徹底。
・店内のアルコール消毒を含めた衛生管理及び、換気の徹底。
・お客様へ入店時に手指のアルコール消毒のお願い。
・接触防止の為、お会計時のキャッシュトレイの使用。など

(資料:店内外告知(POP) 「新型コロナウイルス感染症対策」)

ラーメン魁力屋×ローソンコラボ!第5弾!監修ラーメン2種が地域限定で登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

<京都北白川ラーメン魁力屋>とは

ラーメン魁力屋×ローソンコラボ!第5弾!監修ラーメン2種が地域限定で登場!
(画像=『PR TIMES』より引用)

 京都北白川ラーメン魁力屋は2005年に京都の北白川、ラーメンの激戦区で誕生しました。看板商品は「あっさりしているけれどコクと深みのある京都背脂醤油ラーメン」をコンセプトに展開してきました。ラーメンの「かえし」である醤油ダレは試行錯誤を繰り返し現在の味が完成しました。スープに合わせる麺は数百種類の中から厳選した小麦粉を使った魁力屋特製の低加水麺。角刃24番で切り出した中細麺、決まった温度と湿度で熟成させることによりスープとのバランスが絶妙な、のど越しの良い麺に仕上がっています。また、醤油ラーメンと相性抜群なチャーシューは良質な豚のウデ肉を使用しています。醤油ダレで炊くことでしっかりと味がつき、柔らかく食べやすいのが特徴です。
今では老若男女問わずたくさんの人に食べていただける、どこか懐かしいラーメンとして支持をいただいております。その他、若い方を中心に好評いただいているボリューム満点の定食があるのも魁力屋の魅力のひとつです。1番人気の「焼きめし定食」は醤油ラーメンで使用している醤油ダレで仕上げることでラーメンとの相性がピッタリです。その他、唐揚げや餃子の定食、一品物も取り揃えています。魁力屋ではラーメン店ならではのカウンター席だけではなく6人掛けができるボックス席もご用意しております。小さいお子さまやご年配の方などたくさんの方に心地よくご利用していただける店舗づくりを行っています。

<運営会社>
社 名:   株式会社 魁力屋(かいりきや)
創 業:   2005年6月1日
資本金:   1億円
代表取締役: 藤田 宗
事業内容:  ラーメン魁力屋のチェーン展開
      タンメンと餃子KIBARUの運営
      月見ワンタンメン専門店三日月の運営
      からたま屋の運営
店舗展開: ラーメン魁力屋120店舗(2022年7月26日現在)
      タンメンと餃子KIBARU1店舗
月見ワンタンメン専門店三日月1店舗
からたま屋4店舗


提供元・PR TIMES

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