コツを掴めば意外と簡単な下処理

(画像=出典:pixabay.com,『暮らし〜の』より 引用)
基本の三枚おろしと、魚の開き方をご紹介しました。魚の捌き方は魚の種類によって多少勝手は違いますが、基本は同じです。記事を参考にして練習すればどんな魚でも捌くことができるようになるでしょう。ぜひ挑戦してみてください。
文・ Nishi/提供元・暮らし~の
【関連記事】
・ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
・新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
・その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
・キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
・【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!