自宅での下処理
持ち帰ったヒブダイは、もう一度腹側をよく洗い、頭を落とす。同時に外側の滑りも、たわしを使って取っておこう。
3枚におろす
下処理を済ませたら、3枚におろしていく。ウロコが付いたままでもOK。そのほうが皮が途中で千切れることなくスムーズに剥げる。
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(画像=ウロコが付いたまま3枚におろす(提供:TSURINEWSライター松田正記)、『TSURINEWS』より 引用)
持ち帰ったヒブダイは、もう一度腹側をよく洗い、頭を落とす。同時に外側の滑りも、たわしを使って取っておこう。
下処理を済ませたら、3枚におろしていく。ウロコが付いたままでもOK。そのほうが皮が途中で千切れることなくスムーズに剥げる。