梅雨も後半に入り、妻が体調不良になってしまいました。そこで食習慣を見直し、野菜スムージーを試しています。メリット・デメリットがあると意見の分かれる野菜スムージーの効果や上手な取り入れ方をおすすめの作り方を交えて解説します。気になる方は試してみてください!
はじめに
あれ?体調が
梅雨も後半に入り、妻の体調が悪くなってしまいました。例年と違う1年の過ごし方をした反動かもしれません。食生活を見直す機会と捉えて、新しくスムージー習慣を始めることにしました。
スムージーのメリット・デメリット
スムージーは賛否両論あり、「体にいい」と言う意見から「意味がない」という意見まであります。まずはそんなスムージーのメリットとデメリットを解説し、私なりの解決方を紹介します。
おすすめレシピを紹介!
旬の野菜を含めたおすすめのスムージーレシピを紹介します。やはり美味しいスムージーを作らなければ、続きません。上手な取り入れ方の基本となりますので、真似しながら自分好みにアレンジしてみてください。
体調急降下
妻の体調が急降下
先週、明石に行った翌日から妻の体調が急降下しました。あれこれ原因を考えましたが、「最近、家に籠りっぱなしで食生活が乱れたのでは?」と仮定してみました。
食生活を見直す
最近、紹介した我が家の新兵器「ブレンダー」を使って野菜を美味しい状態でたくさん摂れるようにスムージー習慣を取り入れてみたらいいんじゃないのか?と食生活を見直し、健康な状態になる工夫と取り入れ方を考えてみました。
おすすめのブレンダー
前回紹介したコーンスープの作り方で使ってから、すっかり我が家に定着し、愛用している調理器具のブレンダーです。価格も安く、手入れも簡単なので買おうかと迷っている人におすすめします。子供でも簡単にプリンやメレンゲを作っていますので、家族みんなで料理を楽しみながらできるようになりますのでおすすめです。