調理

1:マダイの切身と野菜をグリルで焼く。

2:皿に(1)を盛り付け、マダイのグリルにホワイトソースをかければ出来上がり。

備考

マダイの切身には塩・胡椒の代わりにクレイジーソルトを塗して焼いても美味い。また、ホワイトソースはマダイの他にスズキやヒラメ等白身魚以外に豚肉、鶏肉との相性も良いのでぜひお試しを。イタリアンパセリを飾ればより本格的になる。

<藤倉聡/TSURINEWSライター>

提供元・TSURINEWS

【関連記事】
ゼロから始める「カヤックフィッシング」 マダイを釣るためのキホン5選
船長に聞く「沖釣り初心者の心得」:東京湾LTアジ 厳選船宿8選も紹介
大豆ではなく「魚で作った」味噌とは? 実は各地に存在する発酵魚介食材
干物にすると飛躍的に美味しくなる海釣りターゲット4選
釣り編集者が上天草へお試し移住 移住家族に聞く「リアルな本音」とは?