ホワイトソースの作り方
タマネギとマッシュルームは薄めのスライスにしておく。

(画像=釣魚レシピ:マダイのグリル・ホワイトソース 自作ソースが決め手スライスにする(提供:TSURINEWSライター藤倉聡)、『TSURINEWS』より 引用)
1:鍋にバターを溶かしたらタマネギを炒める。
2:タマネギに火が通ったらマッシュルームを炒める。

(画像=釣魚レシピ:マダイのグリル・ホワイトソース 自作ソースが決め手タマネギとマッシュルームを炒めていく(提供:TSURINEWSライター藤倉聡)、『TSURINEWS』より 引用)
3:小麦粉を入れて軽く炒めたら牛乳を少しずつ混ぜながら加える。塩・胡椒を加えかき混ぜながら濃度が付くまで煮詰めたら塩加減をチェックして出来上がり。

(画像=釣魚レシピ:マダイのグリル・ホワイトソース 自作ソースが決め手ホワイトソースの完成(提供:TSURINEWSライター藤倉聡)、『TSURINEWS』より 引用)