ホワイトソースの作り方
タマネギとマッシュルームは薄めのスライスにしておく。
1:鍋にバターを溶かしたらタマネギを炒める。
2:タマネギに火が通ったらマッシュルームを炒める。
3:小麦粉を入れて軽く炒めたら牛乳を少しずつ混ぜながら加える。塩・胡椒を加えかき混ぜながら濃度が付くまで煮詰めたら塩加減をチェックして出来上がり。
タマネギとマッシュルームは薄めのスライスにしておく。
1:鍋にバターを溶かしたらタマネギを炒める。
2:タマネギに火が通ったらマッシュルームを炒める。
3:小麦粉を入れて軽く炒めたら牛乳を少しずつ混ぜながら加える。塩・胡椒を加えかき混ぜながら濃度が付くまで煮詰めたら塩加減をチェックして出来上がり。