マダイのグリル~ホワイトソース
それではレシピを解説しよう。
材料(2人前)
マダイ:2切れ(1切れ:100~120g)
塩:適量
胡椒:適量
付け合せの野菜:お好みの野菜150g(例:パプリカ、エリンギ、ブロッコリーなど)

(画像=釣魚レシピ:マダイのグリル・ホワイトソース 自作ソースが決め手付け合せはお好みで(提供:TSURINEWSライター藤倉聡)、『TSURINEWS』より 引用)
ホワイトソースの材料
タマネギ:50g
マッシュルーム:50g
バター:20g
小麦粉:大さじ1
牛乳:1カップ
塩:適量
胡椒:適量
下準備
マダイは二枚おろしまたは三枚おろしで100~120g程度の切身に、野菜は一口大にカットする。マダイの切身と野菜に塩・胡椒を塗しておく。