淡白な甘味のマツカサを食べてみてください!

(画像=『暮らし〜の』より 引用)
正しい日本の夕食ができました。まずはお刺身からです。何でしょうこの甘味は。さくさくした食感なのに噛んでいるとねっとりと上品な旨味があふれ出します。次はおつゆに口を付けます。白髪ねぎが香りを引きたて、これも上品なお出汁がお口を幸せにしてくれます。そう、これはまるで鯛そのものじゃないですか。キンメダイの仲間なのにあのだらしのない柔らかさはありません。みなさんもぜひマツカサを手に入れたらお刺身で食べてみて下さい。絶対おすすめです。ちなみに煮物は鶏とゴボウと里芋の甘めの煮物です。
文・ kuma10/提供元・暮らし~の
【関連記事】
・ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
・新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
・その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
・キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
・【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!