- 麺屋優光グループが提供するこだわりの貝出汁ラーメン
麺屋優光グループは麺・チャーシュー・スープ全てに研究を重ねています。「麺」は強いコシ、全粒粉で香る小麦の風味が特徴の自家製麺。徹底した温度、湿度管理された自社製麺所で、毎朝製麺しています。スープはあさり、しじみ、牡蠣の旨味が利いた出汁に、京都の醤油を加えて作りました。チャーシューは口の中でとろけるほど柔らかく、上質な甘い油が特徴。さらに豚肉の甘い脂がスープに溶け出すことで、より深い味わいが感じられる一杯に仕上がっています。
併設の自社製麺所で毎朝製麺した自家製麺は醤油ベースのスープによく絡み、モチモチとしたコシのある食感が特徴です。
チャーシューは、本店優光同様の独自製法を施したこだわりの逸品。豚肉本来の旨味を引き出す為に、低温で4時間じっくりと火を通し、しっとりとした食感に仕上げました。
※画像は聖本店のみ提供
チャーシューの油と混ざることで完成する麺屋聖の特製醤油スープを3種類ご用意しております。出汁、醤油の美味しさを感じてください。
- フランチャイズ二号店「麺屋 聖~kiyo~京都久御山店」新メニュー
- オープン前日に先行レセプション開催 |先着100名にラーメン無料提供!
「麺屋 聖~kiyo~雄琴店」は、4月21日(木)のグランドオープンに先駆け、前日の4月20日(水)に先着100名の方に、ラーメンを無料提供いたします。
予約は完全不可、先着順のご案内となります。麺屋優光グループの極上一杯を無料で食べられるこの機会を、どうぞお見逃しなく!
■先行レセプション開催概要
実施店舗 :麺屋 聖~kiyo~京都久御山店
開催日時 :2022年4月20日(水)11:00〜 ※売り切れ次第終了
所在地 :京都府久世郡久御山町下津屋鯛ケ鼻64-2
条件 :インスタグラム投稿を行っていただける方、ラーメンを美味しく召し上がってくれる方
■新型コロナウイルス対策について
皆さまが安心してお食事いただけますよう、従業員やお客様のアルコール消毒の徹底、従業員の検温や手洗い・うがい、全席のアクリル板設置等、定期的な換気等、新型コロナウイルスの感染予防に努めています。
- ラーメン屋麺屋優光グループ概要
麺屋優光グループは、京都から世界へ、今までになかった最高のラーメンを届けることを目標に掲げ、美味しい麺・チャーシュー・スープ作りに励んできました。「麺」は毎日製麺しており、強いコシ・全粒粉で香る小麦の風味が特徴の自家製麺。あさり、しじみ、牡蠣の旨味が利いた出汁に、京都の醤油を加えたこだわりのスープ。そして口の中でとろけるほど柔らかく、上質な甘い油が特徴の本格チャーシュー。そんな至高のラーメンを提供してきた麺屋優光グループは、2017年10月に京都で一号店「麺屋 優光」を出店して以来、全国からお客様が訪れるほど愛されてきました。二号店「麺屋 聖~kiyo~」は関西屈指のラーメン激戦区・京都一乗寺に出店するも、一号店と変わらず行列が絶えないほど好評を博しています。
- 株式会社Fabについて
会社名 :株式会社Fab
代表者 :代表取締役 渡邊賢太
所在地 :〒520-0101 滋賀県大津市雄琴5丁目222
TEL :077-572-9683
事業内容 :優光グループFC事業店舗開発
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング