株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 大川原利明)が運営する「バーミヤン」では、2022年4月21日(木)より、グランドメニューの内容を一新いたします。
【バーミヤン“値下断行&全力リニューアル”のポイント】
①定番人気メニューをもっとお求めやすく!全16品の価格を値下げ
バーミヤンラーメンをはじめ、麺・飯・主菜・アルコールを最大134円(税込)値下げいたします。
②看板メニューをもっとおいしく!過去最高の全力リニューアル実施
「バーミヤンラーメン」など3商品が、“バーミヤンの味の番人“こと福島宣嘉シェフがこだわりをつめ込んだ過去最高のおいしさにリニューアル。
③お手頃メニュー&大満足ボリューム肉盛りメニューをラインナップ拡充!
お客さまに愛されたレタスチャーハンの“待望の復活” ほか、豚肉生姜焼きをどーん!とのせたチャーハンなど、新メニューも登場いたします。
- バーミヤン“値下断行&全力リニューアル” 概要
■対象店舗
バーミヤン全店
■期間
2022年4月21日(木)~
※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります
■対象メニュー
バーミヤンラーメンなど定番人気メニューをもっとお求めやすく
麺・飯・主菜・アルコールなど、全16品で最大134円(税込)の“値下断行“!
<値下対象メニュー例>
※画像はすべてイメージです
※20歳未満のお客さまへのアルコールの販売はお断りいたします
※お車を運転されるお客さまへのアルコール販売はお断りいたします
バーミヤンの看板メニューをもっとおいしく
バーミヤンラーメン、ホイコーロウ、野菜炒めを“全力リニューアル”!
“バーミヤンの味の番人“
メニュー開発担当 福島宣嘉シェフ
20年以上バーミヤンの味をつくり続け、バーミヤン全メニューの味の責任者を務めている。
バーミヤンラーメン
499円(税込549円)
【福島シェフ解説!リニューアルポイント】
深みとうま味がレベルアップ&熱さが続くスープにリニューアル
鶏がらをメインに、混合節(サバ、カツオ、ウルメ、宗田鰹)、煮干しを加え深みとうま味をより感じていただけるスープにリニューアルいたしました。また、味わいや香りにアクセントを加えるオリジナルブレンド調味油を2倍にしたことで、スープの熱さがより続きます。
ホイコーロウ
599円(税込659円)
【福島シェフ解説!リニューアルポイント】
決め手は自家製テンメンジャンをベースにブレンドした新ソース
味わいを決めるソースをリニューアル。バーミヤンが20年以上をかけ進化させ続けてきたオリジナルのテンメンジャンに、豆板醤や麻辣醤、香辛料を配合。野菜のシャキシャキ感とともに旨味と辛みを絶妙なバランスで感じていただける仕立てました。
野菜炒め
499円(税込549円)
【福島シェフ解説!リニューアルポイント】
シャキシャキ食感とシンプルながら奥行きを感じる味わいを追求
従来よりも野菜のシャキシャキ食感が感じられるよう炒め方を大きく変更しています。野菜の食感や旨味を最大限活かすため、塩・胡椒・醤油・紹興酒でシンプルに味付け。味わいの奥行きを感じていただけるよう、隠し味にオリジナルの調味油を加えています。
大満足ボリュームの肉盛りメニューをバーミヤンで!
チャーハンとラーメンにお肉を”どーーん!”とトッピング
※画像はすべてイメージです
上海焼そばやラーメンなど、お手頃価格メニューを拡充
バーミヤンファンに愛されたレタスチャーハンも“待望の復活”!
※画像はすべてイメージです
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング