「ラーメンは世界に誇る日本のエンターテインメントである!!」をコンセプトに「らあめん花月嵐」のブランド名で、224店舗(海外26店舗含む)を運営するグロービート・ジャパン株式会社(本社 東京都杉並区)は、『真鯛と蛤の塩そば金色不如帰』を2022年3月30日(水)より国内の花月嵐で期間限定販売します。

らあめん花月嵐×金色不如帰 ラーメン界の、度肝を抜いた金色の一杯 『真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰』3月30日(水)より期間限定で販売開始!!
(画像=真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰 1,000円(税込)、『PR TIMES』より引用)

■行列が絶えない名店とのスペシャルコラボラーメン登場!!

2022年春、日本を代表する名店『SOBAHOUSE 金色不如帰』山本敦之店主監修の一杯 『真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰』が登場します。

世界的に有名なグルメガイドをはじめ、各国の美食家たちからも絶大な評価を受け続ける山本店主。その根幹であり、テーマである“唯一無二”“オンリーワン”のラーメンを創るため、花月嵐と共に可能な限りの最高の到達点を目指し何度も何度も試作を行い、未だかつてない、オンリーワンのラーメンが完成しました。

この機会に、山本店主と花月嵐が作り上げた“金色の一杯” をどうぞお楽しみください!

■メイキング動画

■金色のラーメン職人と創るオンリーワンのラーメン

らあめん花月嵐×金色不如帰 ラーメン界の、度肝を抜いた金色の一杯 『真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰』3月30日(水)より期間限定で販売開始!!
(画像=真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰 1,000円(税込)、『PR TIMES』より引用)

今回のスープは、山本店主の代名詞とも言える『真鯛と蛤のスープ』。世界トップクラスの料理人達を虜にしたその旨さは、ラーメンという枠を超えた絶品。麺は全粒粉入りの中細ストレート麺を使用。スープとの相性はもちろん、豊富な具材達とのハーモニーもお楽しみいただけます。

具材にはイベリコ豚のバラチャーシューと肩ロースチャーシューの2種類に加え、ルッコラ、バジル、ベーコンビッツ、穂先メンマ、トマトソース、ポルチーニソースなど、様々な素材が使われています。

スープ、麺、具材全ての相性が計算された1口毎に変わる味わいを、たっぷりご堪能下さい。

らあめん花月嵐×金色不如帰 ラーメン界の、度肝を抜いた金色の一杯 『真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰』3月30日(水)より期間限定で販売開始!!
(画像=金色ホトトギスとは?、『PR TIMES』より引用)
らあめん花月嵐×金色不如帰 ラーメン界の、度肝を抜いた金色の一杯 『真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰』3月30日(水)より期間限定で販売開始!!
(画像=SOBAHOUSE 金色不如帰 山本敦之店主 インタビュー、『PR TIMES』より引用)
らあめん花月嵐×金色不如帰 ラーメン界の、度肝を抜いた金色の一杯 『真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰』3月30日(水)より期間限定で販売開始!!
(画像=花月嵐公式Youtubeにてメイキングムービー公開中!!、『PR TIMES』より引用)
らあめん花月嵐×金色不如帰 ラーメン界の、度肝を抜いた金色の一杯 『真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰』3月30日(水)より期間限定で販売開始!!
(画像=金色不如帰ロゴ、『PR TIMES』より引用)
らあめん花月嵐×金色不如帰 ラーメン界の、度肝を抜いた金色の一杯 『真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰』3月30日(水)より期間限定で販売開始!!
(画像=真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰 1,000円(税込)、『PR TIMES』より引用)
らあめん花月嵐×金色不如帰 ラーメン界の、度肝を抜いた金色の一杯 『真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰』3月30日(水)より期間限定で販売開始!!
(画像=金色不如帰肉増しロゴ、『PR TIMES』より引用)
らあめん花月嵐×金色不如帰 ラーメン界の、度肝を抜いた金色の一杯 『真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰』3月30日(水)より期間限定で販売開始!!
(画像=真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰肉増し 1,250円(税込)、『PR TIMES』より引用)

提供元・PR TIMES

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