魚を捌く方法をマスターしよう!

【基本講座】初心者必見、魚を捌く方法を解説。刺身や3枚おろしもマスターしよう!
(画像=pixabay Photo by congerdesign、『暮らし〜の』より引用)

今回は、魚の捌き方について解説してきました。釣りの醍醐味の1つには、釣った魚をその場で捌いて調理するというものもあります。今まで釣った新鮮な魚を捌けなくて勿体ない経験をしていた方も、今記事を参考に活けじめから血抜き、おろしかたまでマスターしてワンランク上の釣りの醍醐味を味わいましょう。

文・syunsyun/提供元・暮らし~の

【関連記事】
ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!