下処理
持ち帰ったコハダはウロコを剥ぎ、頭とワタを取っていく。コノシロ級になると、腹骨が硬いので、その部分は深めに切り落としておこう。

(画像=頭とワタを取り、ウロコを剥ぐ(提供:TSURINEWSライター松田正記)、『TSURINEWS』より引用)
大名おろしで3枚に
下処理を終えたコハダは3枚におろしていく。小型で丸型の魚は大名おろしが簡単でラクだ。

(画像=大名おろしにする(提供:TSURINEWSライター松田正記)、『TSURINEWS』より引用)
持ち帰ったコハダはウロコを剥ぎ、頭とワタを取っていく。コノシロ級になると、腹骨が硬いので、その部分は深めに切り落としておこう。
下処理を終えたコハダは3枚におろしていく。小型で丸型の魚は大名おろしが簡単でラクだ。