目次
まとめ

まとめ

バーベキューで人気のバックリブとは?スペアリブとの違いや簡単な焼き方もご紹介!
(画像=Photo byErwinVisser、『暮らし〜の』より 引用)

バックリブとは、豚肉の背中の部位ですがスペアリブよりも柔らかいのが人気の理由です。焼き方や味付けはスペアリブとよく似ています。大きいバックリブの場合は、じっくりと時間をかけて焼くのがポイントです。

事前にバックリブに下味をつけておくことで、バーベキューで焼くだけで美味しく味わうことができます。バーベキューで骨付き肉を焼くことで、普段よりも豪快で特別感のある時間を過ごすことができるので、バックリブをぜひ味わってみてはいかがでしょうか?

文・bambi/提供元・暮らし~の

【関連記事】
ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!