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ちぎりパン【出来上がり!】
Sakiのひとこと😊

ちぎりパン【出来上がり!】

パティシエキャンパーSakiさんに教わる!焼き立てモチモチの『ちぎりパン』の作り方
(画像=きれいなキツネ色に焼き上がりました!、『マウンテンシティ』より引用)

ダッチオーブンで作った「ちぎりパン」焼き上がりました!きれいなキツネ色に焼けています。その名前の通り、包丁などで切らずに、手でちぎってください。

🔶外側、カリッと中はモチモチ!焼きたての手作りパンは最高ですよ。

パティシエキャンパーSakiさんに教わる!焼き立てモチモチの『ちぎりパン』の作り方
(画像=焼き立てはカリッとして中はモチモチです!、『マウンテンシティ』より引用)

Sakiのひとこと😊

パティシエキャンパーSakiさんに教わる!焼き立てモチモチの『ちぎりパン』の作り方
(画像=キャベツの重ね煮とちぎりパン同時に出来ました!、『マウンテンシティ』より引用)

今回は、「キャベツとミンチの重ね煮」を焚き火にかけて煮込んでいる間にちぎりパンを作り、同時に出来上がったので、両方アツアツのままいただけました! キャンプ料理を何種類か作るときは、皆、同じタイミングでテーブルに並べられるようにするのがコツです。

ちぎりパンは、こねる作業が一見大変そうですが、発酵も焼くのもほっとけばいいだけ!本当に美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。

パンをこねる際におすすめなのが、「大理石製」のこね台です。耐久性があって温まりにくい素材なので、熱が伝わるのを防ぎ、生地がベタ付きません。パンやピザ などをよく作る方には、ぴったりです

▼「動画」で観たい型はこちらもどうぞ!▼

この動画では、メイン料理の「キャベツとミンチの重ね煮」と同時に、焚き火を使って「ちぎりパン」を作っています。ご覧ください。詳しいレシピや作り方の記事はこちら↓をどうぞ!

※記事の掲載内容は執筆当時のものです。

提供元・マウンテンシティ

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