ちぎりパン【出来上がり!】
ダッチオーブンで作った「ちぎりパン」焼き上がりました!きれいなキツネ色に焼けています。その名前の通り、包丁などで切らずに、手でちぎってください。
🔶外側、カリッと中はモチモチ!焼きたての手作りパンは最高ですよ。
Sakiのひとこと😊
今回は、「キャベツとミンチの重ね煮」を焚き火にかけて煮込んでいる間にちぎりパンを作り、同時に出来上がったので、両方アツアツのままいただけました! キャンプ料理を何種類か作るときは、皆、同じタイミングでテーブルに並べられるようにするのがコツです。
ちぎりパンは、こねる作業が一見大変そうですが、発酵も焼くのもほっとけばいいだけ!本当に美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。
パンをこねる際におすすめなのが、「大理石製」のこね台です。耐久性があって温まりにくい素材なので、熱が伝わるのを防ぎ、生地がベタ付きません。パンやピザ などをよく作る方には、ぴったりです
▼「動画」で観たい型はこちらもどうぞ!▼
この動画では、メイン料理の「キャベツとミンチの重ね煮」と同時に、焚き火を使って「ちぎりパン」を作っています。ご覧ください。詳しいレシピや作り方の記事はこちら↓をどうぞ!
※記事の掲載内容は執筆当時のものです。
提供元・マウンテンシティ
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