目次
キャンプ料理にぴったり!チーズタッカルビ
チーズタッカルビの材料

甘辛いタレとトロ〜リと溶けたチーズが鶏肉や野菜に絡み、「食べるのが止まらない!」と評判の韓国料理「チーズタッカルビ」。簡単に作れて美味しいのでキャンプ料理にぴったりです。お鍋1つでできそのままドン!とテーブルに置けば皆の歓声が上がります。そんな、チーズタッカルビのレシピをご紹介しましょう。

キャンプ料理にぴったり!チーズタッカルビ

チーズタッカルビは、材料を切って混ぜて焼くだけなので簡単です。最後はお鍋にタレが残るので白いご飯を投入し、よ〜く絡めて「シメ焼き飯」を作りましょう!

チーズタッカルビの材料

目安は2〜3人分です。
・鶏モモ肉:1枚
・白菜キムチ:300g
・長ネギ:1本
・ニラ:1/2束
・ピザ用溶けるチーズ:お好みの分量
・ゴマ油

【タレ】
・コチュジャン:大さじ1〜2
・醤油:大さじ1〜2
・酒:大さじ1〜2
・砂糖:大さじ1〜2
・粉唐辛子(韓国産):小さじ1〜2
・ニンニクと生姜のすりおろし:小さじ1〜2

ほか、オイスターソース・キムチの漬け汁・はちみつも合います。