豆乳担々麺【調理のポイント】
●何といっても調理時間10分で出来るのが魅力!
●豆乳は、濃厚な大豆100%で成分無調整豆乳を使うとタレにコクが出て美味しいですよ。
Sakiのひとこと😊
🔶今回は冷水で締めましたが、寒い時期はそうめんは冷水で締めず豆乳やめんつゆも温めてホットにするのもおすすめです。
🔶私は、辛いもの好きなのでちょっと多めにコチュジャンや麻辣ジャンを使っていますが、辛過ぎが苦手な方は途中で味見をしながら調節してくださいね!
🔶辛いのが好きな方は、仕上げにラー油をかけるとぐっと辛さが増して本格的な感じになります。
※記事の掲載内容は執筆当時のものです。
提供元・マウンテンシティ
【関連記事】
・安価なキャンプ用品を手掛けるsoomloomの焚き火台の実力は?
・初めてのボルダリングシューズならスポルティバ!3つの理由とおすすめ7選
・登山歴3年目のテント泊装備・持ち物をご紹介します
・【ソロキャンプや登山に】湯切り不要パスタの作り方!深型ソロクッカーでも作れるおすすめレシピをご紹介
・ゴアテックスウエアの洗濯・保管やメンテナンス方法は?キャンプ女子Kajoが洗ってみた!