■レンチンだけで完成する手軽さ

濃厚油そば風豚うどん・うどん
(画像=『Sirabee』より引用)

耐熱容器に冷凍うどんと、食べやすい大きさにカットした豚バラ薄切り肉を入れて、酒を回しかける。豚バラはキッチンバサミを使って切れば、包丁いらずだ。

濃厚油そば風豚うどん・レンチン
(画像=『Sirabee』より引用)

ふんわりラップをして、600Wで5分程度加熱しよう。

濃厚油そば風豚うどん・ザル
(画像=『Sirabee』より引用)

レンチン後にザルに上げ、水気を切る。

濃厚油そば風豚うどん・調味料
(画像=『Sirabee』より引用)

耐熱容器にうどんと豚バラを戻し、オイスターソース、おろしにんにく、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて全体を混ぜる。

濃厚油そば風豚うどん・完成
(画像=『Sirabee』より引用)

器に盛り、卵黄、ねぎ、刻みのり、粗挽き黒こしょうをトッピングしてでき上がり。