■レンチンだけで完成する手軽さ

(画像=『Sirabee』より引用)
耐熱容器に冷凍うどんと、食べやすい大きさにカットした豚バラ薄切り肉を入れて、酒を回しかける。豚バラはキッチンバサミを使って切れば、包丁いらずだ。

(画像=『Sirabee』より引用)
ふんわりラップをして、600Wで5分程度加熱しよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
レンチン後にザルに上げ、水気を切る。

(画像=『Sirabee』より引用)
耐熱容器にうどんと豚バラを戻し、オイスターソース、おろしにんにく、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて全体を混ぜる。

(画像=『Sirabee』より引用)
器に盛り、卵黄、ねぎ、刻みのり、粗挽き黒こしょうをトッピングしてでき上がり。