■JALらしいホスピタリティあふれるはらこ飯

(画像=『Sirabee』より引用)
サーモンを一緒に炊きこまないことでふんわり柔らかな仕上がりになっており、絶妙な食感。醤油漬けのいくらとの相性もバツグンで、大村CAも動画で言っていたが何杯もおかわりできそうな美味しさである。

(画像=『Sirabee』より引用)
また、刺身用のサーモンを使っているため骨がなく非常に食べやすいため、JALらしいホスピタリティあふれる優しい食べやすさにもなっている。余ったサーモンは刺身としておかずになるのも最高だ。
■あまったら冷凍保存しよう

(画像=『Sirabee』より引用)
炊き込みご飯は小分けにして冷凍しておけば後で食べられるため、1食ぶんずつ冷凍庫に入れておくと便利。
冷凍するときの豆知識として、アルミのトレーに置いて冷凍すると熱伝導が良いため素早く冷凍できる。また、フタ付きの深型タイプを使用するとそのまま保存容器になるため非常に使いやすいのでお勧めだ。